Епископ Сергей Ряховский: Гибель священника во Франции напомнила о том, что христианство самая преследуемая религия

Епископ Сергей Ряховский: Гибель священника во Франции напомнила о том, что христианство самая преследуемая религия

27.07.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ в связи  с захватом заложников и убийством 84-летнего католического священника в пригороде Руана на севере Франции.

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самое искреннее соболезнование духовенству и верующим Римско-Католической Церкви, родным и близким священнослужителя Жака Амеля, прихожанам церкви, где он нес служение.

Мир снова столкнулся с ужасом религиозного экстремизма. Почтенный служитель погиб прямо в церкви, где проповедовал христианские истины мира, любви и прощения. Фактически он повторил подвиг первых христиан, отдав жизнь за свою веру.

Это трагедия стала очередным напоминанием миру о том, что христиане самая преследуемая в мире религия и, чтобы что-то изменить, необходимы общие усилия всего мирового сообщества.

Сегодня мы скорбим вместе с Францией и наша молитва о других пострадавших в результате нападения, да исцелит и уврачует Господь их раны!  

 

Со скорбью и молитвой,
Начальствующий епископ Российского объединенного
Союза христиан веры евангельской (пятидесятников),
член Общественной палаты РФ, епископ                                          Сергей Ряховский

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone