В Москве начинается Евроазиатская конференция веры

В Москве начинается Евроазиатская конференция веры

21.09.2016

 Многие годы это мероприятие является центральным не только для Ассоциации ХВЕ «Церкви веры», объединяющей российские церкви «Слово жизни», но и для многих других евангельских церквей России. К конференции готовятся заранее, очищая место в рабочем графике, покупая билеты и бронируя места в гостиницах. В этом году Евроазиатская конференция веры пройдет с 21 по 25 сентября. В её ходе будут проповедовать такие известные и авторитетные служители как Карл Густав Северин, Кристиан Окерхиельм, пастор Олег Попов и глава российских церквей «Слово жизни», Первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ, епископ Маттс-Ола Исхоел.

Кроме того, в рамках конференции пройдут мастер-классы и круглые столы о самых прогрессивных методах церковной работы, лучших способах для развития служения, духовном росте и построении команды.

Ряд служителей церкви «Слово жизни» поделились своими ожиданиями от очередной конференции.

В Москве начинается Евроазиатская конференция веры Епископ Маттс-Ола Исхоел: «Я не раз ловил себя на мысли, что помимо ярких Богослужений мне доставляет огромное удовольствие встреча с пасторами и служителями. И вот, снова приближается повод встретиться. Я имею в виду Евроазиатскую конференцию веры в Москве! Приглашаю Вас встретиться с друзьями, учиться новому и делиться своим опытом друг с другом.

Как и всегда мы готовим для Вас множество сюрпризов и новых открытий. Вся наша команда за много месяцев до начала конференции готовит десятки мастер-классов для служителей всевозможных церковных направлений. А круглые столы со специалистами и пасторами развивающихся церквей давно полюбились участникам конференций.

Мы будем говорить на самые актуальные темы, которые Вас волнуют, и, надеюсь, помогут Вам разобраться в том, как лучше развивать Вашу церковь.

В Москве начинается Евроазиатская конференция веры Старший пастор Северокавказского региона Давид Цаллати: «Я приезжаю на Евроазиаткую конференцию веры с 1992 года. Как пастор, который активно служит людям в течении всего года, я сам нуждаюсь в помощи и утешении в Духе Святом.

Помимо этого, на конференции Бог показывает направление и дает ободрение на дальнейшую работу. Это всегда по-особенному! Есть благодать на каждом воскресном богослужении в нашей церкви*, но, когда собираются пасторы и лидеры, это всегда особенное время.

К тому же, это возможность для встреч со старыми друзьями и, также, для новых знакомств.

Мы переживаем силу Божью ВМЕСТЕ, и это даёт мне понимание принадлежности к чему-то большему, чем наши поместные церкви».

Руководитель отдела развития Содружества церквей «Слово жизни» пастор Сергей Мартюничев: «Почему я считаю, что ЕАКВ’16 — это обязательное к посещению событие для пасторов и служителей всех направлений?! «Ведь я Бога могу пережить и дома, зачем тратить деньги и ехать в Москву?» Божий огонь приходит на жертвенник, на котором есть жертва, а человек, который сидит дома у экрана телевизора, не жертвует ничем, разве что оплатой за интернет. Поэтому я верю, что приехавшие будут, без сомнения, переживать Бога в большей мере, чем те, кто не приедут.

«Я читаю книги и смотрю уроки через YouTube, поэтому зачем мне куда-то ехать, ведь все доступно?» Давайте будем честными и признаем, что доступность знаний не должна обуславливать наше бездействие. Да, книги доступны, тем не менее, до тех пор, пока мы: а) не начнем их читать и б) не начнем практиковать прочитанное, мы не сдвинемся с места. Конференция ЕАКВ — именно тот толчок, который заставит вас начать движение. Она как первый крутящий момент в движении велосипеда, когда вы давите на педаль.

«Сегодня мир полон коммуникационных средств, которые дают мне возможность общаться. Зачем ехать на ЕАКВ, если я могу общаться по телефону, сидя на диване?» Скажите об этом вашей жене или детям и попросите их дать вам честный ответ. Я могу догадываться, но в вашей семье, скорее всего, так же, как у меня — только живое общение лицом к лицу дает полноту взаимоотношений.

Евроазиатская конференция веры в Москве — это:

1. Проповедники мирового уровня, которым во время круглого стола можно задать вопрос.

2. Мастер-классы от практикующих специалистов, которые в живом общении смогу помочь вам.

3. Знания по внедрению последних технологий в области церковной администрации, без которых вам не выжить в современном мире.

4. Глубина поклонения вместе с сотнями пастором со всего света.

Директор семинаров по изучению Библии и Академической программы подготовки священнослужителей Дмитрий Кравченко: «Мы верим, что церковь — это живой организм. Впрочем и в Священном Писании метафорически говорится о том, что Церковь есть Тело Христа. Как в любом теле, в церкви есть мышцы — это люди, которые активны и всегда готовы служить. Кроме мышц в теле есть жировая прослойка, и в своей церкви каждый пастор желает переплавить ее в мышцы. Эти составляющие тела были бы аморфной массой без скелета. Скелет церкви — это лидеры, которые хранят и наставляют паству в здравом учении классического христианства.

Вот для чего была создана уникальная система высшего образования «Слова жизни».

Наши образовательные программы уникальны и очень практикоориентированы. Они рождены в недрах «Слова жизни» через многолетний опыт служения и построения церкви.

Основанием и сердцем образовательной системы «Слово жизни» является любая библейская школа. Это фундамент, который предполагает дальнейшее строительство самого здания.

Мы видим христианских лидеров влиятельными и преображающими людей, церкви, организации и общество. Давайте вместе строить Царство Божье!

Более подробную информацию Вы сможете получить на встрече по образованию в рамках Евроазиатской конференции веры 2016, а также задать все интересующие Вас вопросы.

 В Москве начинается Евроазиатская конференция верыРуководитель отдела пасторского служения церкви «Слово жизни» (Москва) пастор Алексей Романов: «Когда я смотрю на конференцию изнутри, я знаю каждый уголок конференции, все что происходит за кулисами, как трудилась команда организаторов конференции, мы эту конференцию делали для вас, но сами так хотим на ней быть. Она нам самим очень нравится.

Я ожидаю мастер-классы именно там много опыта, я ожидаю круглые столы - ведь это то место, где можно не много расслабиться и слушать, я ожидаю дневные и вечерние богослужения.

Но и также я не пропустил ни одной Евроазиатской конференции веры, как только узнал о них.»

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone