Ректор ЕАБС Алексей Горбачев принял участие в международном симпозиуме исследователей Нового Завета

Ректор ЕАБС Алексей Горбачев принял участие в международном симпозиуме исследователей Нового Завета

30.09.2016

С 26 по 30 сентября в Москве проходит седьмой восточноевропейский международный симпозиум «История и богословие в Евангельских повествованиях». Мероприятие организовано международным Обществом исследователей Нового Завета и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия.

Участниками симпозиума стало порядка 70 ученых из стран СНГ, Балтии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Македонии, Польши, Сербии, а также США и Западной Европы. От Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в симпозиуме принимал участие ученый и общественный деятель, ректор Евроазиатской богословской семинарии Алексей Горбачев. На открытии мероприятия он зачитал приветствие от Начальствующего епископа Сергея Ряховского.

«Важность Евангелия не только как фундамента христианства, но и как культурообразующего основания современной цивилизации трудно переоценить. Мы помним, что именно для распространения Священного Писания в первую очередь создавали славянскую письменность Кирилл и Мефодий. Именно Библия стала первым печатным изданием», - говорилось в приветственном адресе.

В программе симпозиума представлено 10 докладов ведущих мировых исследователей Нового Завета, а также организована работа секций и трех тематических семинаров.

«Я очень рад, что представители Русской Православной Церкви так активно включены в исследования по библеистики, - отметил Алексей Горбачев.

– Приятно, что представители евангельских духовных учебных заведений также стали участниками данного международного симпозиума, уже седьмого по счету. Очень интересное и глубокое выступление было у Митрополита Илариона на тему «Демифологизация новозаветной науки», в котором он развенчал наиболее распространенные научные мифы, возникшие в XIX и XX веках среди исследователей Нового Завета.

Прозвучала важная мысль о том, что богословие, формируемое либеральным крылом протестантизма, требует критики. При этом необходимо не просто отрицать «либеральщину», а в рамках научного диалога предложить научно обоснованную и укорененную в традициях Церкви альтернативу».    

Пресс-служба РОСХВЕ

Фото Пресс-службы ОВЦС www.mospat.ru

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone