В Иркутске прошла конференция «Теория и практика реализации этноконфессиональных отношений»

В Иркутске прошла конференция «Теория и практика реализации этноконфессиональных отношений»

26.10.2016

24-25 октября в Иркутске прошла конференция «Теория и практика реализации этноконфессиональных отношений», направленная на развитие толерантности в регионе и профилактику межэтнической и межконфессиональной враждебности и нетерпимости в обществе.

В плодотворной работе приняли участие представители управления Губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, юристы и священнослужители большинства конфессий Иркутской области, в числе которых были и представители регионального Объединения церквей христиан веры евангельской Иркутской области, а также различные эксперты из Москвы.

Для участия в работе секции по практическим аспектам применения изменений Федерального Закона «О свободе совести и религиозных объединениях» в качестве экспертов были приглашены и представители Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области – исполнительный директор Владимир Викторович Сладков и адвокат, занимающийся делами религиозных объединений Андрей Федорович Ефимов.

Основной темой обсуждения на круглом столе стал так называемый «Закон Озерова-Яровой», правоприменительная практика которого не всегда отражает современные реалии в нашем многоконфессиональном обществе. Текущая редакция закона содержит достаточно много положений, которые могут неоднозначно трактоваться с точки зрения применения в различных областях религиозной жизни, в частности миссионерской деятельности. Именно поэтому представители многих, в том числе и традиционных религиозных конфессий, были готовы открыто обсуждать с представителями власти практику применения закона для сохранения мирного баланса и спокойствия в нашем полиэтническом и многоконфессиональном обществе.

Всеми участниками была особенно подчеркнута исключительная важность поддержания базового конституционного права граждан России на свободу вероисповедания, а также приложения всех необходимых усилий для того, чтобы благонамеренные граждане, особенно принадлежащие к хорошо известным в России религиозным традициям, могли свободно высказываться на темы, связанные с религией, выражать свои взгляды и распространять их в рамках закона.

В Иркутске прошла конференция «Теория и практика реализации этноконфессиональных отношений» В Иркутске прошла конференция «Теория и практика реализации этноконфессиональных отношений» В Иркутске прошла конференция «Теория и практика реализации этноконфессиональных отношений»

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone