В наших церквях - много удивительных историй о спасении и изменении судеб, надо только о них рассказывать

В наших церквях - много удивительных историй о спасении и изменении судеб, надо только о них рассказывать

25.11.2016

С 29 ноября по 2 декабря в Москве в Евроазиатской богословской семинарии состоится очередной авторский тренинг-семинар Антона Кругликова «Как рассказать о церкви всем? Пресс-служба религиозной организации».

Руководитель пресс-службы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Антон Кругликов поделится знаниями и практическим опытом в сфере информационного служения.

Работая в сфере связей с общественностью с конца 90-х годов, а последние 10 лет непосредственно в области взаимодействия Церкви и СМИ, автор тренинга накопил серьезный практический опыт. Более пяти лет он возглавляет пресс-службу РОСХВЕ, являющегося наиболее информационно-открытым и публично известным протестантским объединением в стране.

Программа семинара включает в себя информацию, посвященную библейскому обоснованию важности развития в поместных церквях информационных отделов и служений. Для понимания возникновения существующего на настоящий момент представления о евангельских церквях как среди журналистов, так и среди россиян будут рассмотрены исторические особенности развития страны. Отдельное внимание будет уделено специфике современного информационного пространства, так называемой «религии одного клика», пониманию того, как формируются информационные потоки, как ориентироваться в условиях переизбытка информации.

Много времени в программе тренинга будет отведено основам журналистики. Участники познакомятся с основными жанрами – от короткого информационного сообщения - новостной заметки до «короля журналистики» - очерка. В рамках специального мастер-класса участники семинара потренируются в написании новостей, попробуют свои силы в изложении информации в разных жанрах и форматах. Познакомятся со спецификой различных видов средств массовой информации,  узнают о возможных способах установления добрых и конструктивных отношений со СМИ как на местном, так и на федеральном уровне.

«Мы живем во время, когда в обществе, с одной стороны, есть серьезное недоверие к любым авторитетам, а с другой – большой интерес к удивительным историям, и это прекрасная возможность для благовестия, - считает Антон Кругликов, - ведь в церквях есть огромное количество удивительных историй спасения от неминуемой смерти, восстановления семей, исцелений и других свидетельств Божьей славы. Все, что нужно – это собрать эти истории и изложить их в доступной и понятной форме. О том, как это сделать, мы и будем говорить на семинаре».

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone