В Евроазиатской богословской семинарии стартовала вторая сессия курса «Восхождение»

В Евроазиатской богословской семинарии стартовала вторая сессия курса «Восхождение»

25.01.2017

В Москве 23 января началась вторая сессия образовательной программы «Восхождение» для служителей реабилитации нарко- и алкозависимых. В первом дне занятий приняли участие Первый заместитель Начальствующего епископа - Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас и руководитель юридического департамента РОСХВЕ Владимир Озолин. Начало работе положил круглый стол, на котором обсуждались новые вызовы реабилитационному служению.Среди поднятых вопросов были такие, как общая деградация людей попадающих на реабилитацию вследствие употребления синтетических наркотиков, пробелы в компетенции служителей реабилитации. Как поделился первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ, епископ Константин Бендас:

«Если с первым явлением мы ничего поделать не можем, это данность, то со вторым, мы, безусловно можем и должны что-то сделать. Именно для этого служит наш курс подготовки повышения квалификации сотрудников реабилитационных центров «Восхождение». Именно ради этого создан координационный совет реабилитационных служений РОСХВЕ. Именно для этого мы внедряем сегодня новую программу сертификации наших реабилитационных центров, которая, безусловно, послужит ещё более эффективному людям, которые сегодня попали в нужду, и которые без Бога и нашей помощи не смогут с ней с правиться».

Информбюро "Спектр"

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone