Не страшны нам морозы или «Глория-2017» в Новом Уренгое

Не страшны нам морозы или «Глория-2017» в Новом Уренгое

26.01.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Не страшны нам...

«… слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит…» От Иоанна 5:24

Едва успел наступить новый год, как команда служителей из кемеровской церкви «Христа Воскресшего» в составе 10 человек отправилась на Крайний Север в Новый Уренгой к братьям и сёстрам из церкви «Новый свет». Гости вместе с хозяевами подготовили и провели очередную детскую христианскую конференцию «Глория - 2017». Это были чудесные и жаркие дни, несмотря на то, что температура порой опускалась ниже 50 градусов.
Тема конференции этого года «Деяния 29 глава. Наши дни». На конференцию собралось всего 110 человек, из них 60 детей. Участниками «Глории» стали не только новоуренгойцы и кемеровчане, но также приехали ребята и служители из Салехарда, где осенью планируется конференция «Глория-2017».

Дети на конференции учились слышать Бога в молитве, при чтении слова, на богослужениях…  Внимание было обращено на то, как важно понимать, что Иисус умер не за «хороших» людей, а за грешников! Если ты хочешь прийти ко Христу, то нужно осознать и признать свои грехи. 

Очень хорошо прошло особое мероприятие, где детям нужно было пройти через суд. Все «подсудимые» были «приговорены» к «смертной казни». Но в конце за всех ребят наставники вызвались «отдать» свои жизни. Не смотря на то, что многие, особенно старшие дети, понимали, что это всё игра, атмосфера была максимально приближена к реальности и все осознали, что у них нет шанса самим оправдаться, так «как написано: нет праведного ни одного» (Рим.3:10). Только Иисус Христос может быть нашим оправданием, только вера в Бога и в Спасителя спасает нас от суда!

Важным был последний день конференции, где спикеры рассказывали о том, кто такие миссионеры, как ими стать, что для этого нужно, могут ли дети быть миссионерами, о том, что наша миссия начинается с ближнего… И главная мысль этого вечера: Святой Дух помогает нам жить так, как говорит Библия, чтобы и другие могли видеть Бога в нашей жизни.
Замечательно прошли шоу талантов и ярмарка! Для детей и взрослых это было чудесное время радости, подарков и благодарности Богу за возможность быть здесь, где Господь освобождает, направляет, ободряет, отвечает, наполняет радостью, даёт откровения. Это важное время для всех участников. Многие дети и взрослые свидетельствовали о том, что Бог особенно коснулся их в эти дни.

Команда из Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» благодарит служителей Церкви «Новый свет» за чудесный приём, гостеприимство и многолетнюю дружбу и любовь! С такими друзьями никакой мороз не страшен! Спасибо Господу за единомышленников и прекрасных и соработников, с которыми вместе служим детям!
Ждём новых встреч!

Не страшны нам морозы или «Глория-2017» в Новом Уренгое Не страшны нам морозы или «Глория-2017» в Новом Уренгое

Источник: Церковь Христа Воскресшего г. Кемерово

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone