Пасторы церквей РОСХВЕ в  Ростовской области объединяют усилия для более активного служения обществу

Пасторы церквей РОСХВЕ в Ростовской области объединяют усилия для более активного служения обществу

20.03.2017

10 марта 2017г. в Ростове-на-Дону состоялась встреча пасторов церквей, входящих в состав Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). На встрече присутствовало 26 священнослужителей из Ростова-на-Дону и области.

Мероприятие проходило под председательством заместителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Южном федеральном округе, председателя Централизованной религиозной организации «Южное епархиальное управление» РОСХВЕ, епископа Эдуарда Дерёмова. С видеообращением, касающимся религиозно-общественной ситуации в России, к священнослужителям обратился Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

«Ещё никогда не было у нас такой возможности заявить о евангельской церкви как о моральной и духовной основе для здорового гражданского общества, получить полноценное признание и уважение общественности, - говорил епископ. - Тем не менее, как я вижу, много посещая церкви в самых разных регионах страны, зачастую мы сами препятствуем сильному Божьему действию. Когда мы замыкаемся внутри наших церквей и не участвуем в жизни общества, ждём, когда люди придут в церкви вместо того, чтобы нести Евангелие в общество».

При этом глава РОСХВЕ отметил, что в разных регионах страны по-разному относятся к протестантам: «если на федеральном уровне к евангельским церквям уважительное отношение, то на региональном уровне ещё бывают сильны мракобесные стереотипы времён советского богоборчества». Чтобы ситуация изменилась, епископ призвал священнослужителей «заявить о себе на новом уровне. Получить положительную оценку и признание в своём регионе, показать делом, как живут и служат евангельские христиане».

Также Начальствующий епископ напомнил, что в декабре 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, который открывает новые возможности для служения людям.

«Я ободряю Вас встречаться с главами регионов и государственными служащими, ответственными за социальную работу. Предлагайте свою помощь, ищите возможность послужить людям той местности, где Господь усмотрел Вам служение. В Священном Писании записаны слова, сказанные Господом через пророка Иеремию: «…заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир», - призвал епископ Сергей Ряховский.

На встрече обсуждались вопросы о проведении подобных встреч пасторов церквей, входящих в состав Союза, и в других регионах страны в 2017 году.

Священнослужители обсуждали возможности взаимодействия с властями и различными общественными институтами. Кроме того, поднимались вопросы, связанные с правовой и организационной защитой церквей. И отдельное время было выделено на планирование мероприятий, приуроченных к празднованию 500-летия Реформации.

«Это была хорошая встреча, мы познакомились, пообщались с пасторами разных церквей, - поделился впечатлениями от встречи епископ Эдуард Дерёмов. - У нас есть цели и задачи, поставленные Начальствующим епископом, есть дорожная карта РОСХВЕ, в рамках которых мы двигаемся.

В единстве наша сила. Мы, люди с разным видением, объединились, чтобы мы могли совместно служить и быть понятными для общества, взаимодействовать с властями. Мы хотим вместе встречаться и формировать общественный совет при Губернаторе, выдвигать свои инициативы, чтобы он был не ангажированным. Для нас также очень значимо в этот юбилейный год проводить в церкви и городе мероприятия, приуроченные к 500-летию Реформации. И, конечно, для нас важно быть в общении, братстве, чтобы мы вместе были светом для этого мира».

Пресс-служба РОСХВЕ

 

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone