Пастор Михаил Дарбинян устроил званый обед для служителей хосписа

Пастор Михаил Дарбинян устроил званый обед для служителей хосписа

15.05.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Михаил...
В начале мая в церкви «Новое Поколение» города Благовещенска состоялась необычное мероприятие для служителей паллиативного отделения Благовещенской городской клинической больницы. Пастор церкви, Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Михаил Дарбинян во время воскресного богослужения помолился за служителей хосписа и пригласил их всех на обед.
 
Служение прихожан церкви в качестве волонтеров в паллиативном отделении (хосписе) Благовещенской городской больницы началось 24 августа 2015 года по просьбе главврача больницы. Сегодня команда служителей насчитывает 28 человек: 27 женщин служат в хосписе, 1 мужчина в приемном отделении хирургического корпуса больницы, где также нуждаются в помощи волонтеров.
 
На воскресном богослужении пастор Михаил пригласил выйти вперед всех этих людей на сцену и произнес от лица церкви слова благодарности в их адрес:
«Герои, люди веры, вы самоотверженно служите Богу, посвящая свою жизнь Богу и людям. Вы тратите своё время, энергию бесплатно, безвозмездно. Вы достойны великого уважения и почтения. Это достойный пример для подражания. Настоящие христиане именно так и живут. Они приходят к Богу не для того, чтобы что-то взять, а чтобы что-то дать. Вы те, которые дают. Вы даете свое время, свою энергию, свою любовь, свою заботу тем, кто, может, оставлен даже родственниками, с кем медперсонал занимается только по долгу службы. А вы делаете это с любовью, потому что вы делаете это доброохотно. Вас никто по приказу туда не направлял - это желание ваших сердец, которое Бог вложил в вас. Это Его характер, характер Христов.
 
Спасибо вам, что вы открыты для Бога, для Его зова, и открыты для людей, которые из-за тяжелой болезни находятся в последнем пункте назначения жизни. Вы помогаете им возродиться, увидеть любовь, заботу, внимание при этих тяжелых болезнях, в этих сложных ситуациях. В этих обстоятельствах вы даете им надежду. И те, которые соглашаются и принимают молитву покаяния, идут в небеса. И однажды вы на небе не только от Господа, но и от этих людей получите великую благодарность. И это будет великое счастье. Спасибо вам большое!».
 
Тут же на служении пастор Михаил пригласил всех служителей хосписа прийти на следующий день на обед со словами: «Это прообраз, что скоро Господь накроет для вас стол чудес, знамений и исцелений». А обратившись к церкви, священнослужитель призвал всех верующих к молитве: «Церковь молитесь за этих драгоценных сестер. Они каждый день с восьми утра до четырех дня, без выходных, без праздников уже почти два года служат в больнице. Слава Богу за них!».
 
Пастор Михаил Дарбинян устроил званый обед для служителей хосписа
 
Для каждого волонтера слова, сказанные священником в их жизнь, стали отсчетом нового времени. На следующий день, как и сказал пастор Михаил, в храме, за празднично сервированными столами собрались все служители хосписа. Прекрасный обед вызвал множество слов благодарности из уст приглашенных. За общением, за шутками время пролетело незаметно. Это время, когда строились отношения в команде служителей, люди раскрывались друг перед другом, открывали друг в друге новые грани. Потом общение плавно поменяло место своей дислокации – все перешли общаться на игровую площадку во двор церкви.
 
«Мы все сегодня пришли сюда в состоянии трепета, из-за той чести, которой нас почтил священник. Этого еще не было в практике нашей церкви – чтобы пастор накрывал для какого-либо церковного служения обед, да еще с духовным пророческим подтекстом. Это ко многому нас обязывает, потому что мы понимаем, что это Бог обратил к нам лицо Свое. И Он ожидает от нас новой степени смирения и посвящения, через которые Он сможет явить Свою славу тем, кому мы служим, – поделилась руководитель команды волонтеров Альбина. – Мы благодарны нашим пасторам Михаилу и Лидии за все их молитвы, за оказанную честь, за обед, за прекрасное время общения, и вообще за церковь, которую благодаря их вере и жертвенному служению всегда посещает Бог».
 
Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone