Российские миссионеры оказывают медицинскую помощь жителям кенийских трущоб

Российские миссионеры оказывают медицинскую помощь жителям кенийских трущоб

24.05.2017

Миссионеры из России, служащие в кенийском городе Кисуму провели операцию по удалению опухоли у прихожанки церкви New Life. Девушка живет очень бедно, поэтому она не могла оплатить свое лечение в клинике.

Почти два часа длилась операция, которую провели миссионеры – хирург из Ярославля и его ассистентка из Кемерово, приехавшие в Кисуму для помощи местным христианам.

Как поделилась миссионерка из кемеровской церкви «Христа воскресшего» Юлия Рыбакова, бесплатный медицинский кабинет в Кисуму открыла миссия «Содействие», члены которой служат в этом районе. Здесь местные жители могут бесплатно сделать тест на малярию и получить необходимые лекарства.

«Миссионер должен уметь все! Я по образованию педагог, но регулярно дежурю в этой клинике: делаю анализы на малярию, выдаю бесплатные лекарства и прочее. Все, кто здесь дежурят, не имеют медицинского образования. Но если бы не мы, то люди продолжали бы умирать пачками от той же малярии! У них нет возможности поехать в больницу, заплатить за карту, оплатить медикаменты», — поделилась своими переживаниями миссионерка.

За полгода пребывания Юлии в Кении, в их церкви от разных болезней умерло 3 человека. Ситуация усугубляется ещё и тем, что государственные клиники проводили многомесячную забастовку, отказываясь принимать больных пациентов, из-за чего самые бедные люди, не имеющие средств на частных врачей были подвергнуты большому риску заболеваний. Особенно тяжело приходится людям в сезон дождей, когда свирепствует малярия.

Российские миссионеры оказывают медицинскую помощь жителям кенийских трущоб Российские миссионеры оказывают медицинскую помощь жителям кенийских трущоб

По материалам БОГ.NEWS

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone