Православный священнослужитель проповедовал в евангельской церкви в Иркутске

Православный священнослужитель проповедовал в евангельской церкви в Иркутске

30.05.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Православный...

28 мая 2017г., на воскресном богослужении церкви «Краеугольный камень» г. Иркутска проповедовал настоятель храма Святой Троицы поселка Усть-Ордынский Иркутской области, заместитель начальника миссионерского отдела Иркутской Епархии Русской Православной Церкви, священник Игорь Зырянов.

«Мы с отцом Игорем познакомились не так давно, - рассказывает пастор церкви «Краеугольный камень» г. Иркутска Павел Стрельников. - Он выступает за веротерпимость и единство между христианами разных конфессий. Он обратился к нам с предложением вместе поучаствовать в служении погорельцам из поселка Бубновка Иркутской области, который почти полностью был уничтожен пожаром. Мы собрали на воскресном богослужении 13 тысяч рублей и передали их отцу Игорю. Он после поездки к погорельцам, с благословения митрополита Иркутского и Ангарского Вадима, пришел к нам на богослужение, чтобы рассказать о поездке и поблагодарить. Мы предоставили ему время для проповеди. Это было замечательное слово о единстве, любви и уважении между верующими. Прихожанам церкви очень понравилась его проповедь и по подаче информации, и по содержанию. Мы очень рады такому сотрудничеству, будем его продолжать».

Отец Игорь Зырянов поделился впечатлениями о посещении протестантской церкви на своей личной страничке в «фейсбуке»:

«Спасибо пастору Павлу за приглашение. Эта община, вместе с остальными людьми, собрала деньги для пострадавших из Бубновки, которые я передал пострадавшим. Кроме слов благодарности за помощь погорельцам, поразмышлял над основами диалога как между протестантами и православными, так и вообще между представителями любых религиозных групп. Отметил, первое - это уважение, которое в свою очередь базируется на понимании, что Бог заботится и ведет по этой жизни каждого человека, и это не мы ставим последнюю точку в убеждениях человека, но Он. Второе - это не осуждение, так мы не выносим суда инославным об их спасении, а они не судят православных. Основанием не осуждения является понимание, что каждый поступает так, потому что у него есть на это определенное основание и аргументы. Когда у нас есть диалог, есть дружеские отношения, - тогда гораздо легче говорить о дальнейших шагах, о богословских дебатах, или ответах на сложные, и может даже больные, вопросы».

Напомним, что незадолго до этого отец Игорь Зырянов проповедовал на четвертой ежегодной региональной Прибайкальской конференции по тюремному служению по приглашению Полномочного представителя Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Иркутской области пастора Дмитрия Маслака. Проповедь православного священнослужителя также вдохновила служителей евангельских церквей.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone