Священнослужители РОСХВЕ стали участниками Национального молитвенного завтрака в Израиле

Священнослужители РОСХВЕ стали участниками Национального молитвенного завтрака в Израиле

22.06.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Священнослужи...
Событие мирового масштаба прошло с 6 по 8 июня 2017 года в самом сердце Израиля. Впервые в истории этой страны состоялся Национальный молитвенный завтрак с участием израильского президента Реувена Ривлина и 550 делегатов евангельского сообщества из 50 стран мира.
 
По приглашению кнессета — израильского парламента, главного организатора мероприятия, первому заместителю Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископу Маттс-Оле Исхоелу и известному служителю, полномочному представителю Начальствующего епископа в Ханты-Мансийском автономном округе епископу Василию Витюку выпала честь принять участие в этом историческом событии, которое символично проходило в Иерусалиме.
 
Священнослужители РОСХВЕ стали участниками Национального молитвенного завтрака в Израиле
 
Президент Израиля Реувен Ривлин принял участников молитвенного завтрака в своей резиденции, где обратился с приветственным словом. Глава государства выразил благодарность всему евангельскому сообществу за многолетнюю поддержку Израиля и отметил высокую значимость паломнических визитов. В завершении своего выступления Президент Ривлин сообщил собравшимся о заинтересованности развития отношений с лидерами мирового евангельского сообщества.
 
Выступления продолжили члены правительства, представители кнессета, политические лидеры государства Израиль. На протяжении всех встреч чувствовалась теплая атмосфера принятия со стороны израильского правительства.
 
Евангельские лидеры озвучили неизменную позицию о поддержке Израиля и неделимости Иерусалима. На их взгляд, нельзя допустить разделение Иерусалима: в соответствии с Писанием, это город Великого Царя, город, который собирает Божий народ отовсюду.
 
Главным акцентом мероприятия стала общая молитва за мир в Иерусалиме, за защиту страны и мирное сосуществование народов Ближнего Востока. Историчность этого события в том, что ничего подобного не происходило ранее — впервые состоялась совместная молитва политических лидеров страны и христиан со всего мира.
 
В комментарии к прошедшему мероприятию епископ Маттс-Ола сказал: «Для нас, христиан, возможность каждый год собираться в Иерусалиме для молитвы за Израиль вместе с руководителями страны — это сверхъестественный Божий промысел, великая честь и привилегия».
 
Организаторы Национального молитвенного завтрака в Израиле выступили с инициативой ежегодно проводить подобные встречи.
 
Пресс-служба РОСХВЕ по материалам медиа служения Библейского центра ХВЕ «Слово жизни»
 

 

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone