Епископ Сергей Ряховский открыл молитвенную конференцию в Санкт-Петербурге

Епископ Сергей Ряховский открыл молитвенную конференцию в Санкт-Петербурге

28.06.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) проповедовал на богослужении-открытии II Всероссийской молитвенно-пророческая конференции «Сила единства и согласия».

Мероприятие, которое второй год подряд проводит Молитвенный союз РОСХВЕ, проходит с 26 по 29 июня. Местом собрания служителей и молитвенников стала церковь «Миссия Благая весть». Именно в её главном здании – КЗ «Колизей» – и проходит этот молитвенно-пророческий марафон. Старший пастор церкви, также являющийся заместителем Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров стал одним из главных организаторов и вдохновителей молитвенной конференции.

Первое богослужение конференции началось с прославления, которое вдохновенно вела лидер этого служения церкви «Миссия Благая весть», финалистка проекта «Голос-4» Рената Волкиевич. Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в своей проповеди говорил о молитве и о пророчестве, о том, каким было пророческое служение в древней церкви, и какое оно в современной церкви. В частности, епископ привел фрагмент Священного Писания из книги пророка Авакума, говорящий о том, что пророк должен ясно написать на скрижалях, чтобы каждый мог прочитать, а также напомнил собравшимся записанное в книге Откровения: «…свидетельство Иисуса есть дух пророчества» (Откр 19:10). Также глава РОСХВЕ говорил об особенной востребованности пророческого слова в современной России.

«Пророческое действо не осталось в прошлом, – подчеркнул епископ Сергей Ряховский, – и сегодня мир особенно нуждается в Божьем откровении. В общении с людьми мира как политиками, так и общественными деятелями я вижу, что им нужно Божье откровение».

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone