Епископ-легенда: Павлу Савельеву 70 лет!

Епископ-легенда: Павлу Савельеву 70 лет!

18.07.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ-легенд...

Сегодня свой юбилей отмечает старейший епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), старший пастор московской церкви «Роса», епископ Ассоциации христиан веры евангельской «Харизма» епископ Павел Савельев.

Свое поздравление юбиляру направил Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, где особенно отметил давние дружеские отношения с Павлом Александровичем.

«Епископ Павел Савельев – человек, абсолютно посвященный Богу, когда он уверовал, будучи студентом московского вуза, то его вера, его стремление говорить о Христе были большим свидетельством для всех, – поделился воспоминаниями глава РОСХВЕ, – в советское время быть студентом, особенно в Москве, и при этом верующим – практически невозможно, и многие советовали ему “окончи институт, а потом уже верь, во что хочешь”. Но Павел не допускал для себя компромиссов, вера была для него важнее учебы».

Епископ-легенда: Павлу Савельеву 70 лет!

В те годы советских гонений многие пасторы и епископы сформировались как служители, которые стали лидерами евангельского движения после распада Советского Союза. Имя епископа Павла Савельева неразрывно ассоциируется с церковью «Роса», которая стала настоящим символом пробуждения. Когда для верующих пришла долгожданная религиозная свобода, далеко не все начали публично говорить о Господе. Кто-то продолжал служить, как служил и раньше, радуясь, что «власти стало не до верующих». Кто-то обрадовавшись рухнувшему «железному занавесу», отправился к «другим берегам». Пасторы, музыканты, просто верующие эмигрировали семьями, чуть ли не церквями. Но были те, кто, увидев колоссальную духовную жажду того времени, несли благую евангельскую весть на новом уровне. Евангелизационные концерты и конференции проходили в концертных залах, домах культуры, на стадионах и даже в Кремлевском Дворце. И Церковь «Роса» была одним из самых ярких центров пробуждения в те годы. Церковь проводила евангелизации и пророческие конференции, апостолы и пророки со всего мира посещали их.

Сегодня, когда в столице много ярких и самобытных евангельских церквей, у «Росы» своя особенная миссия. Именно здесь находится уже многие годы центр российского «Альфа курса» –  прекрасной программы современной евангелизации. Ежегодно проходят Альфа-конференции, направленные на подготовку лидеров этого служения не только по всей России, но и за рубежом. Совсем недавно супруга Павла Савельева Марина Нероновна провела Альфа-семинар в Турции. И здесь стоит отметь, что несмотря на возраст и статус епископа, Павел Александрович, любит находиться в эпицентре служения. Порой даже сам раздает около метро пригласительные на встречи Альфа-курса.

Епископ-легенда: Павлу Савельеву 70 лет!

«Отрадно, что и сегодня мой добрый друг епископ Павел Савельев сохранил эту посвященность и божественный огонь внутри себя, – продолжает глава РОСХВЕ, – у него прекрасная семья и дети, которые также являются опорой и поддержкой в служении, вся семья Савельевых – это особенная драгоценность в плеяде выдающихся протестантских служителей России».

Пресс-служба РОСХВЕ

 

(на ч.б. фото крайний слева - Павел Савельев, рядом с ним - супруга Марина Савельева,

на цветном фото Епископ Сергей Ряховский с супругой поздравляет чету Савельевых с 25-летием церкви "Роса")

 

 

 

Материалы по теме

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone