Между РОСХВЕ и служением Дэвида Хасавея намечено несколько направлений для сотрудничества

Между РОСХВЕ и служением Дэвида Хасавея намечено несколько направлений для сотрудничества

01.09.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Между РОСХВЕ и...

Между РОСХВЕ и служением Дэвида Хасавея намечено несколько направлений для сотрудничества

30 августа 2017 года гостем Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) был легендарный евангелист и проповедник из Великобритании Дэвид Хасавей.

В сопровождении своего неизменного переводчика Михаила Резника Дэвид Хасавей, прибывший в Москву с предельно краткосрочным визитом, посетил офис РОСХВЕ. Во встрече также приняли участие первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас (сам Начальствующий епископ Сергей Ряховский находился в этот день в командировке), глава пресс-службы РОСХВЕ Антон Кругликов и руководитель служения «Медиа-Мир» Юрий Руль.

Служение одного из авторитетнейших современных евангелистов из Великобритании неразрывно связано с Россией, он привозил Библии в Советский Союз и благовествовал, за что был арестован и отправлен в тюрьму. Во время пробуждения после распада СССР, он также нес Евангелие стране, испытывавшей огромную духовную жажду. И сейчас Дэвид Хасавей намерен продолжать свое служение в России, хотя теперь он видит уже совсем другие возможности. «В свое время именно пророчество Хадсона Тейлора, побудило меня обратить внимание на Россию, и сейчас я вижу все предпосылки к его исполнению, – отметил в ходе беседы Дэвид Хасавей, – уверен, что именно из России придет в Европу волна благовестия». Также евангелист с воодушевлением отметил тот факт, что российские церкви занимают твердую библейскую позицию в вопросах так называемых однополых браков в отличие от англиканской церкви.  

В ходе встречи, продолжавшейся почти шесть часов, были намечены сразу несколько проектов, в рамках которых возможно сотрудничество между служением Дэвида Хасавея и РОСХВЕ. Один из них – подготовка миссионеров для европейских стран.

«Воистину всё познается в сравнении, нам порой кажется, что христианство в нашей стране переживает непростой период, однако глядя на некоторые, казалось бы, более развитые страны, обладающие большими христианскими традициями, выясняется, что теперь наша очередь отправлять туда миссионеров, – отметил после встречи епископ Константин Бендас. – Наши церкви уже служат на этой ниве и в европейских городах создаются пятидесятнические общины, пока в основном для русскоговорящих, но впереди и следующий этап – возвращение ко Христу коренного населения Европы».

«Это просто потрясающе, Дэвид – человек-легенда, – поделился своими впечатлениями глава пресс-службы РОСХВЕ Антон Кругликов, – только представьте, что его отец покаялся во время знаменитого пробуждения в Уэльсе в конце XIX века, а сам Дэвид Хасавей был арестован в СССР за евангелизацию и успел почувствовать на себе, что такое советская тюрьма, и ведь никакой «перестройки» еще не было на горизонте… Просто ощущаешь связь эпох и времен, но особенно впечатляет, что в свои 85 лет Дэвид четко видит современные вызовы для христианства, он не живет своим богатейшим прошлым, а, напротив, устремлен вперед».

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone