Состоялась встреча представителей ОВЦС с Дэвидом Хасавеем и Джосефом Касабом

Состоялась встреча представителей ОВЦС с Дэвидом Хасавеем и Джосефом Касабом

31.10.2017

30 октября 2017 года Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата посетили генеральный секретарь Национального Евангельского Синода Сирии и Ливана пастор Джозеф Кассаб и президент миссии «Eurovision Mission to Europe», известный евангелист Дэвид Хасавей.По благословению председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона с гостями встретился секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

Во встречах также приняли участие Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, Первый заместитель начальствующего епископа - Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас, руководитель Комиссии по этике Духовного союза РОСХВЕ пастор Павел Реннер, руководитель пресс-службы РОСХВЕ Антон Кругликов, специалист по внешним и международным коммуникациям РОСХВЕ Ирина Архипова, сотрудники Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Р.А. Ахматханов и Ф.В. Чэмпион.

Состоялась встреча представителей ОВЦС с Дэвидом Хасавеем и Джосефом Касабом

В ходе бесед особое внимание было уделено положению христиан на Ближнем Востоке, а также деятельности Межрелигиозной рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. Гости отметили важность усилий по оказанию помощи христианам на Ближнем Востоке, которые совместно предпринимаются религиозными общинами России. Активную роль в этом проекте играют Русская Православная Церковь и Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников).

В ходе встречи с Дэвидом Хасавеем обсуждалась религиозная ситуация в современной Европе. Все участники встречи согласились с тем, что ряд трендов связанный с либерализацией в обществе взглядов на такие греховные явления как гомосексуализм и так называемые «однополые браки» недопустимы для Церкви, и выразили сожаление, что ряд церквей в Европе подались этому вляинию. В тоже время и Русская Православная Церковь, и российские протестанты и часть европейских протестантских церквей намерены твердо отстаивать Библейский взгляд на морально нравственные ценности.

Джосеф Кассаб и Дэвид Хасавей прибыли в Москву по приглашению Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) для участия в мероприятиях по случаю 500-летия Реформации.

С использованием информации ОВЦС

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone