В Брюсселе епископ Альберт Раткин посетил Европарламент и Еврокомиссию

В Брюсселе епископ Альберт Раткин посетил Европарламент и Еврокомиссию

16.12.2017

5-7 декабря 2017 года Cпециальный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по международным делам, Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Калужской области, епископ  Альберт Раткин в ходе официальной поездки в Брюссель принял участие сразу в нескольких встречах.

По приглашению члена Европейского парламента, бывшего премьерминистра Словении, Алойза Петерли (комитет по здравоохранению и продовольственной безопасности, комитет по окружающей среде) епископ посетил Европейский Парламент и Еврокомиссию в Брюсселе. Альберт Викторович лично пообщался с господином Алойзом Петерли и был приятно удивлен тем, что переговоры проходили на русском языке. Господин Петерли свободно владеет русским языком, так как рос и воспитывался в бывшей Югославии.

Также епископ посетил заседание Европейского Христианского Политического движения. В ходе встречи состоялся разговор с атташе Архиепископа Кентерберийского в Европейском Союзе, главы Англиканской церкви Джастина Уэлби Давидом Филдсендом. Давид Филдсенд рассказал об ответном визите Архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби Патриарху Московскому и вся Руси Кириллу в Россию и состоявшихся переговорах.

Приятная встреча у епископа состоялась с давним добрым другом Альбертом Векслером, который своего отъезда в Израиль неоднократно посещал и служил в церкви «Слово Жизни» в Калуге. В настоящее время он трудится на политическом поприще в Израиле. Альберт Векслер совместно с членами Кнессета организовал Первый Молитвенный завтрак в Иерусалиме, который посетили более 650 человек со всего мира, и поделился своими впечатлениями об этом историческом событии на Святой Земле.

Во время поездки епископ Альберт Раткин встретился с ведущими юристами и адвокатами, которые представляют интересы и защищают права христиан в Европейском суде. Кроме этого он был приглашен в замок бельгийской королевской семьи Мероде в Германии, где встретился с представителями королевской семьи Бельгии, принцем Чарльзом-Луи де Мероде и принцессой Клотильдой де Мероде, и пригласил их вновь посетить Россию.

В Брюсселе епископ Альберт Раткин посетил Европарламент и Еврокомиссию В Брюсселе епископ Альберт Раткин посетил Европарламент и Еврокомиссию

По материалам пресс-службы церкви «Слово жизни» г. Калуга

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone