ОБНОВЛЕНО 7.02. У епископа Анатолия Кравченко сгорел дом. Сбор средств на строительство.

ОБНОВЛЕНО 7.02. У епископа Анатолия Кравченко сгорел дом. Сбор средств на строительство.

22.01.2018
Главная>Инфоблок>Новости>ОБНОВЛЕНО 7.02. У...

Вечером 4 января 2018 г. в доме полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Самарской области, старшего пастора церкви ХВЕ «Свет миру» (г. Самара) Анатолия Кравченко случился пожар.

В результате пожара полностью сгорел второй этаж дома, а первый пострадал и стал непригоден для жилья, т.к. полностью был залит водой прибывшими на место пожарными расчетами. Никто из членов семьи в пожаре не пострадал. Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Орловской области, Национальный Епископ Ассоциации "Церковь Божия" Павел Абашин обратился к церквям РОСХВЕ с просьбой поддержать семью епископа Анатолия Кравченко в этом испытании. Никто из семьи служителя не пострадал, однако дом не подлежит восстановлению. Спасибо всем кто молитвенно и финансово поддерживает семью Кравченко. Вот что сам епископ написал в своем аккаунте в фэйсбук:

«Дорогие друзья, хотим выразить огромную благодарность за ваши молитвы, моральную поддержку и финансовую помощь, которую вы оказываете в тяжёлое для нас время. С вашей помощью уже собрано 752 463 руб. Ранней весной нам предстоит разобрать сгоревший дом, заливать фундамент и строить заново. По примерным расчётам, на фундамент, коробку дома и крышу необходимо 3 млн. руб. Мы хотим закупить стройматериалы зимой, пока цены дешевле. Просим помочь нам в востановлении дома перечислив финансы на счёт 5469 5400 1073 7243 сбербанк. Кравченко Неля Николаевна. Зарание благодарим, да благословит вас Господь»

Вот, как описывала пожар Анна Кравченко, невестка епископа, на своей странице в социальной сети Facebook:

«Вчера вечером (4 января 2018 г.) вся семья была в сборе: родители, мы с Давидом и Стефанечкой, тёти из Украины, двоюродный брат, Кристя и вечером за пару часов до случившегося прилетела из Москвы Снежана. Я больше часа не могла уложить разыгравшуюся со своими тётями малышку, а когда она практически заснула, погас свет, потом начало трещать массажное кресло (стоит в нашей комнате), потом свет снова включился. Я подумала: "хХорошо, починили, наверное, пробки выбивало". А уже через минуту услышала, как Снежка кричит: "Горим!". Тут же в комнату забегает Давид и кричит: "Бери Стефанию и скорее на улицу!"

ОБНОВЛЕНО 7.02. У епископа Анатолия Кравченко сгорел дом. Сбор средств на строительство.

Дальше была паника, страх, ужас, неразбериха... Мы пытались в темноте найти документы и успеть спасти хотя бы какие-то вещи... А потом несколько отрядов пожарных машин, скорая для папы Толи, он тяжело перенёс потерю своего дома, который они с мамой Нелей начали строить ещё в начале 90-х, когда переехали из Украины в Самару. В итоге, второй этаж сгорел совсем, первый полностью залит водой, к житью непригоден. Единственное, что нас всех радует, мы все живы - не успели лечь спать.  Вся слава Богу!!!

Что будет дальше, пока неизвестно, у нашей Кристи сгорели практически все вещи, потому что пожар начался со стороны ее комнаты, если у вас есть вещи на молодую девушку размера S, и вы готовы их пожертвовать, будем очень благодарны. И если на сердце есть желание и возможность помочь родителям финансово, это будет большое благословение для нашей семьи сейчас! Своими молитвами за мир и покой в наших сердцах вы тоже очень поможете. Пожар - это страшно, он сжигает всё, поедая своим пламенем и дымом, а то, что сохраняется от огня в пожаре, погибает от воды пожарных машин. Пусть в вашей жизни никогда не будет пожара!»

В начале февраля 2018 года епископ рассказал пресс-службе РОСХВЕ, что они успели сделать за прошедшее время: «За три дня после пожара частично разобрали и вывезли на улицу все, что пропало. Больше ничего не разбирали, потому, что зима и сильные морозы, а также из-за того, до сих пор нет экспертного заключения». По словам священнослужителя, остальную работу оставили на весну, и сейчас собирают финансы для покупки стройматериалов.

Епископ Анатолий Кравченко обратился к верующим за помощью:

«Дорогие друзья! Благодарим вас за поддержку и молитвы. Некоторое время мы не информировали вас, что сейчас происходит, потому что были заняты оформлением различных справок, документов в связи с пожаром. В ближайшее время хотим сделать проект нового дома и закупить стройматериалы по зимним ценам: газобетон, кирпич, цемент, клей, пиломатериалы, кровлю.

Обращаемся ко всем пасторам, служителям и просто верующим людям, которые не равнодушны к нашей беде, оказать финансовую поддержку на приобретение стройматериалов.

Заранее благодарим за вашу помощь в восстановлении нашего дома.

Да воздаст вам Господь!»


На данный момент объявлен сбор помощи для семьи Кравченко. Финансовую помощь вы можете отправить на карту Нели Николаевны Кравченко (супруги епископа): 5469540010737243.

Просим поддержать финансово, а также молитвой и распространением информации!

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone