ОБНОВЛЕНО 15.08. Продолжается строительство дома епископу Анатолию Кравченко.

ОБНОВЛЕНО 15.08. Продолжается строительство дома епископу Анатолию Кравченко.

01.08.2018
Главная>Инфоблок>Новости>ОБНОВЛЕНО 15.08....

Строительство дома епископа Анатолия Кравченко продолжается. 15 августа рабочие установили новые окна на местах разбитых и поврежденных. В своем аккаунте социальной сети "Facebook" свящяноослужитель поблагодарил всех, кто оказался неравнодушным к его проблеме: "Спасибо всем, кто молится и поддерживает нас финансово, да воздаст вам всем Господь во 100 крат".

ОБНОВЛЕНО 15.08. Продолжается строительство дома епископу Анатолию Кравченко. ОБНОВЛЕНО 15.08. Продолжается строительство дома епископу Анатолию Кравченко. ОБНОВЛЕНО 15.08. Продолжается строительство дома епископу Анатолию Кравченко. ОБНОВЛЕНО 15.08. Продолжается строительство дома епископу Анатолию Кравченко.

Вечером 4 января 2018 г. в доме полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Самарской области, старшего пастора церкви ХВЕ «Свет миру» (г. Самара) Анатолия Кравченко случился пожар. В результате пожара полностью сгорел второй этаж дома, а первый пострадал и стал непригоден для жилья, т.к. полностью был залит водой прибывшими на место пожарными расчетами. Никто из членов семьи в пожаре не пострадал. 

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский обратился к церквям РОСХВЕ со специальным обращением:

Дорогая церковь! Уважаемые братья и сестры!

         Возможно вы уже знаете, что в январе этого года в семье нашего брата и служителя епископа Анатолия Кравченко в городе Самаре случилась беда. Стихийное бедствие, пожар, полностью уничтожило их единственный дом и всё имущество. Благодарение Господу, все остались живы и сегодня с ревностью продолжают служение Богу и людям. Я знаю брата Анатолия и его супругу Нелю много лет как усердных и безукоризненных служителей на ниве Христовой.

         Уверен, что сегодня наша очередь – проявить усердие и послужить этой драгоценной семье деньгами для строительства нового дома. Пусть сегодня наш избыток послужит в восполнение их потери. Если каждый верующий, каждая наша община уделит хотя небольшую сумму как жертву на это благое дело и приложит к этому любовь и молитву, то, как говорит Священное Писание, вернется радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.

         Пусть эти пожертвования любви станут и добрым посевом для каждого из нас, и свидетельством братолюбия и нашего действенного единства.

         Решением Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) практическая ответственность за сбор, аккумулирование денежных средств и их расходование на приобретение строительных материалов и само строительство возложено на Благотворительный Фонд «Мое Участие» г. Тольятти. Духовное попечение с предоставлением отчетности Правлению Союза возложено на епископа Анатолия Гильманова.  

         «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9:7).

С братской любовью,

Начальствующий епископ РОСХВЕ
Сергей Ряховский

Реквизиты для перечисления пожертвований от церквей и физических лиц:
Благотворительный фонд «Мое Участие»
ИНН 6324072905
КПП 632401001
ОГРН 1166313108092
Расчетный счет 40703810554400001191
Поволжский банк ПАО «Сбербанк России» г. Самара
Корреспондентский счет 30101810200000000607
БИК 043601607
Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА УСТАВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В конце апреля начался демонтаж сгоревшего дома, т.к. по оценке специалистов восстановлению он не подлежал:

ОБНОВЛЕНО 15.08. Продолжается строительство дома епископу Анатолию Кравченко.

 

Вот, как описывала пожар Анна Кравченко, невестка епископа, на своей странице в социальной сети Facebook:

«Вчера вечером (4 января 2018 г.) вся семья была в сборе: родители, мы с Давидом и Стефанечкой, тёти из Украины, двоюродный брат, Кристя и вечером за пару часов до случившегося прилетела из Москвы Снежана. Я больше часа не могла уложить разыгравшуюся со своими тётями малышку, а когда она практически заснула, погас свет, потом начало трещать массажное кресло (стоит в нашей комнате), потом свет снова включился. Я подумала: "Хорошо, починили, наверное, пробки выбивало". А уже через минуту услышала, как Снежка кричит: "Горим!". Тут же в комнату забегает Давид и кричит: "Бери Стефанию и скорее на улицу!"

ОБНОВЛЕНО 15.08. Продолжается строительство дома епископу Анатолию Кравченко.

Дальше была паника, страх, ужас, неразбериха... Мы пытались в темноте найти документы и успеть спасти хотя бы какие-то вещи... А потом несколько отрядов пожарных машин, скорая для папы Толи, он тяжело перенёс потерю своего дома, который они с мамой Нелей начали строить ещё в начале 90-х, когда переехали из Украины в Самару. В итоге, второй этаж сгорел совсем, первый полностью залит водой, к житью непригоден. Единственное, что нас всех радует, мы все живы - не успели лечь спать.  Вся слава Богу!!!»

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone