Проект «Духовное наследие подвижников земли русской» получил государственную поддержку

Проект «Духовное наследие подвижников земли русской» получил государственную поддержку

09.01.2018

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 г. Одним из победителей конкурса стал исследовательский и просветительский проект Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) «Духовное наследие подвижников земли русской». Ответы на основные вопросы, связанные с проектом, представлены в специальном материале.

Что это? Проект «Духовное наследие подвижников земли русской» – это ряд мероприятий (круглые столы, семинары и исследовательская работа), направленные на изучение, сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия России. За время советской власти была сделана попытка стереть из исторической памяти народа многие славные имена и факты подвижнического служения наших соотечественников, основоположников русского евангельского христианства. Участники проекта стремятся возродить отечественные духовные и нравственные традиции и восстановить историческую память на основе примера и личного подвига подвижников земли русской XIX-XX вв. Ряд исследований и мероприятий позволит восстановить исторические факты о жизни, служении и подвиге веры, а часто и мученической смерти россиян, отстаивавщих традиционные христианские ценности, а также дать нашим современникам, особенно молодежи, зачастую утерянные нравственные ориентиры, вдохновить любить и ценить историю своей Родины, в том числе и богатое духовное наследие нашего Отечества.

А что в итоге? Главным итогом проекта станет книга о жизни одного из основоположников пятидесятнического движения в России Ивана Воронаева. 

Этот проект новый? Первый этап проекта прошел в 2015 г., а в 2018 г. будет его продолжение с изрядно помолодевшей командой специалистов!

Что будут делать исследователи? Команда молодых ученых будет трудиться в разных регионах страны, работая в архивах в поисках нового и неизвестного, того, что заполнит белые пятна на исторической карте евангельского движения, а также проведет ряд круглых столов, рассказывая церквям и обществу о своих открытиях.

Где будут работать исследователи? География проекта включает Москву, Санкт-Петербург, Республику Коми, Ленинградскую, Кемеровскую и Калужскую области, Красноярский край. 

Сколько времени отводится на проект? Проект будет осуществляться с января по сентябрь 2018 года.

Что нужно? Просим верующих принять активное участие, а также привлечь церкви вашего региона к этой работе, назначить ответственного служителя для взаимодействия и сотрудничества с координатором проекта, руководителем историко-архивного отдела РОСХВЕ Кондрашиной Еленой Михайловной (elenakondrashina@gmail.com) и отправить ей контактные данные ваших представителей для дальнейшего сотрудничества (планы, координация взаимодействия и пр.).

Как узнать о новостях проекта? Мы будем рассказывать об этом на сайте РОСХВЕ, в соцсетях и в печатных СМИ. Следите за новостями!

 

Исследовательский и просветительский проект «Духовное наследие подвижников земли русской» реализуется на средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 03.04.2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone