Помощь Сирии: Епископ Сергей Ряховский призвал помочь в подготовке третьего гуманитарного рейса

Помощь Сирии: Епископ Сергей Ряховский призвал помочь в подготовке третьего гуманитарного рейса

23.01.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Помощь Сирии:...

Отправка очередной партии гуманитарной помощи в Сирию от религиозных общин России запланирована на первую половину февраля 2018 года. Груз будут сопровождать члены рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, в том числе Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

В ходе поездки пройдут встречи с представителями государственной власти, российских посольств, религиозных конфессий, а также запланировано посещение лагерей, где находятся беженцы и дети, которым непосредственно и оказывается помощь от религиозных общин России.

На данный момент гуманитарный груз уже формируется. Организаторы проекта с самого начала ориентировались на покупку только качественных продуктов. По словам секретаря по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонаха Стефана (Игумнова) весь груз будет распределен по коробкам из расчета на одну семью. Каждая коробка весит около 25 килограмм. В нее войдут по 5 килограмм риса, муки и сахара, четыре литра подсолнечного масла, которое ценится в Сирии больше, чем оливковое, по несколько банок рыбных и мясных консервов, немного детского питания и, возможно, конфет. Раздача гуманитарной помощи будет происходить как в Сирии, так и в Ливане.

В свою очередь, епископ Сергей Ряховский призывает всех христиан пожертвовать на формирование очередной партии гуманитарного груза.

«Война в Сирии заканчивается, террористы в основном изгнаны. Однако те, кто возвращаются, попадают на пепелище, – сказал глава РОСХВЕ, – нужна помощь в восстановлении нормальной жизни, в восстановлении церквей, школ и больниц. Я призываю братьев и сестер оказать посильную помощь людям, чья страна сильно пострадала от войны, обильно обагрена христианской кровью, ведь уничтожение и изгнание христиан было одной из главных целей террористов, к счастью, не достигнутой».

Официальным оператором РОСХВЕ по сбору средств и закупкам является благотворительная организация «Фонд поддержки христианской культуры, науки и образования». Контактное лицо – специалист по внешним и международным коммуникациям Ирина Архипова (perevod@cef.ru). При перечислении денег обязательно сообщите о перечисленных вами средствах для предоставления обратной связи и полных отчетах о закупках, потраченных средствах и распределении этой помощи непосредственно в Сирии.

Реквизиты официального оператора РОСХВЕ по принятию пожертвований для помощи Сирии благотворительной организации
«Фонд поддержки христианской культуры, науки и образования»

Полное наименование организации

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ФОНД ПОДДЕРЖКИ ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ»

Краткое наименование организации

ФОНД ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ

Адрес местонахождения

109652, г. Москва, ул. Поречная, дом № 15

ИНН

7723396942

КПП

772301001

Наименование банка

ПАО СБЕРБАНК г. Москва

Расчетный счет

40703810238000004832

Корреспондентский счет

30101810400000000225

БИК

044525225

ОГРН

1157700009708

Назначение платежа

Добровольное пожертвование на уставную деятельность

 

ВНИМАНИЕ! При приеме пожертвований от юридического лица необходимо подписание договора на прием пожертвований между сторонами.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone