В московской церкви «Благая весть» прошёл вечер памяти жертв Холокоста

В московской церкви «Благая весть» прошёл вечер памяти жертв Холокоста

29.01.2018
Главная>Инфоблок>Новости>В московской...

25 января в фойе московской церкви ХВЕ «Благая весть» состоялась выставка, повествующая об истории Варшавского гетто, предоставленная научно-просветительским центром «Холокост». Посетители выставки – прихожане разных евангельских церквей Москвы - смогли услышать подробную историю того, что происходило в Варшаве и еще глубже ощутить трагедию еврейского народа через множество фотографий.

Неделя памяти жертв Холокоста, которая проходит в эти дни в Москве, стала основной темой Межцерковного молитвенного служения «Молитва за Израиль». Музыкальные номера, стихотворения и все, что происходило в этот вечер на сцене, подтверждало, что каждый из присутствующих осмысленно пропускал трагедию Холокоста через собственную память. Дорогим гостем мероприятия стала Алла Гербер президент фонда «Холокост». Особыми гостями стали те, кто прошел через это ужасное время и сейчас собственными устами могут поделиться своими чувствами и переживаниями. Большой честью стало их участие в молитве. Служители 10 евангельских церквей молились за мир в Иерусалиме, за прекращение войн, за развитие иудейско-христианского диалога.

Информбюро «Спектр»

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone