«Рождественская Елка Ангела» набирает популярность в Абхазии благодаря российским служителям

«Рождественская Елка Ангела» набирает популярность в Абхазии благодаря российским служителям

29.01.2018

Российские миссионеры снова провели проект «Рождественская Елка Ангела» в Республике Абхазия, на этот раз с еще большим размахом. В рамках проекта верующие анкетировали заключенных в исправительных колониях и от их лица поздравляли с Рождеством Христовым и Новым Годом их детей. Детям покупали подарки с учетом пожеланий родителей и передавали вместе с открытками и письмами от осужденных мам и пап.

«Второй год подряд мы реализуем этот проект в Республике Абхазия, а вообще занимаемся им уже 10 лет, - рассказывает пастор миссии «Краеугольный камень» г.Сухум, директор Благотворительного фонда «Рука помощи» Республика Абхазия Вячеслав Филиппов. - В этом году осужденные нам доверили поздравление более 30 детей, география посещения расширилась. Мы посетили Ткуарчальский, Сухумский, Гудаутский и Гагрский районы, также поступили заявки от наших осужденных соотечественников на поздравление их детей в России. Самый дальний подарок мы отправили в г.Южно-Сахалинск, а ближний - в Туапсинский район».

«Рождественская Елка Ангела» - это не разовая акция на Новый год, а комплексная программа, направленная на восстановление отношений между осужденными родителями и их детьми, близкими. Она может длиться для одной семьи десятилетиями.

«Наша задача, как тюремных священнослужителей, - не останавливаться на полпути. Чтобы увидеть результат преобразования отношений в этих семьях и исправление поведения осужденных, мы должны быть постоянными. Постоянными в развитии программы и в общении с этими нуждающимися людьми. Постоянство - это путь к хорошему результату», - отметил пастор Вячеслав Филиппов.

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone