Священнослужители России привезли гуманитарную помощь в Сирию

Священнослужители России привезли гуманитарную помощь в Сирию

04.02.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Священнослужи...

3 февраля в Дамаске состоялась встреча священнослужителей России и Сирии. Российские служители сопровождали третью партию гуманитарного груза, который был собран в рамках проекта помощи сирийскому народу от религиозных общин России.

По прибытии делегации в Дамаск в конференц-зале отеля «Дама Роз» состоялась встреча с представителями сирийских религиозных общин. С сирийской стороны на встрече присутствовали: управляющий делами вакуфов Дамаска шейх Ахмад Каббани, руководитель Отдела по благотворительности Антиохийской Православной Церкви архимандрит Алексий (Шехада), глава епископии Дамаска Армянской Апостольской Церкви епископ Армаш Налбандян, представители Сиро-Яковитской, Маронитской, Мелькитской, Армяно-Католической и Сиро-Католической Церквей, духовные лидеры суннитской, шиитской, исмаилитской, друзской и алавитской общин Сирии.

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский с самого начала участвоваший в рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ оценил состовшуюся встречу как очень важную и продуктивную. По его мнению, сделан большой шаг вперед не только в установлении добрых отношений между верующими двух стран, но и в налаживании моста для практической помощи нуждающимся Сирии. «Мне очень приятно понимать, что весомая часть гумантиарной помощи собрана церквями РОСХВЕ», — отметил епископ, спасибо, всем кто жертвовал от сердца».

Священнослужители России привезли гуманитарную помощь в Сирию

Рабочая группа была создана в апреле прошлого года и уже успешно реализовала две акции по сбору и передаче гуманитарной помощи в Сирию: в июне и августе 2017 года соответствующий груз был доставлен на север страны в только что освобожденный Алеппо, в Латакию, в Эль-Камышлы и в район Хомса. В партии гумпомощи входили несколько тонн продуктов питания и медикаментов.

Оценивая важность совместной гуманитарной акции религиозных общин России, секретарь по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) отметил, что, по его мнению, она «отражает стремление всего нашего народа откликаться на чужую беду».

«Прибыли мы в Дамаск для того, чтобы раздать здесь нуждающемуся сирийскому народу совместно собранную нами помощь. Эта помощь собрана верующими России, религиозными общинами в достаточно большом количестве, и к раздаче этой помощи мы привлекли наших коллег, партнеров, братьев здесь, в Сирии, христианских и мусульманских лидеров», — рассказал иеромонах.

В состав делегации, помимо возглавляющего рабочую группу Игумнова, входят референт управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников, референт, начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, викарий главы Новонахичеваньской епархии Армянской апостольской церкви архимандрит Погос Варданян, глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов, имам-мухтасиб Тюменской области Ильдар Зиганшин, первый зампредседателя Духовного управления мусульман Дагестана Ахмад Кахаев, руководитель московского отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Байдаков, а также другие представители конфессий, общественных организаций и российских СМИ.

В состав межрелигиозной рабочей группы входят представители основных христианских и мусульманских общин России: Русской православной церкви, Армянской апостольской церкви, Римско-католической церкви, Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Евангелическо-лютеранской церкви России,  Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), Духовного собрания мусульман РФ, Духовного управления мусульман Дагестана и некоторых общественных организаций, в том числе Императорского православного палестинского общества (ИППО)

Пресс-служба РОСХВЕ
 

 

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone