Пастор Андрей Гусев рассказал о социальном служении евангельских христиан на межконфессиональной конференции в Костроме

Пастор Андрей Гусев рассказал о социальном служении евангельских христиан на межконфессиональной конференции в Костроме

09.02.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Андрей...

5-6 февраля 2018 года в Костромской духовной семинарии состоялась межвузовская международная межконфессиональная социальная научно-практическая конференция «Добрый самаритянин», посвященная научному осмыслению опыта социальной работы в религиозных и светских организациях в России и за рубежом. Пастор церкви ХВЕ «Костромской Христианский Центр» Андрей Гусев выступил на мероприятии с докладом на тему: «Социальное служение общин евангельских христиан (протестантов) Костромской области».
 

Пастор Андрей Гусев рассказал о социальном служении евангельских христиан на межконфессиональной конференции в Костроме

Работа конференции началась презентацией первого в России учебного пособия «Социальное служение Русской Православной Церкви», которое является результатом совместной работы Костромской духовной семинарии и кафедры социальной работы Костромского государственного университета.

С докладами выступили преподаватели высших учебных заведений, специалисты в области социальной работы, священнослужители и церковные сотрудники, но социальному служению, практические работники образовательных и общественных организаций и объединений из России, Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Казахстана, Кипра, Норвегии и США.

Выступления участников конференции связаны с практической реализацией благотворительных проектов на разных уровнях и в различных формах. Гости форума представили свой опыт социального служения в масштабах государственных структур, а также религиозных организаций, отдельных приходов и общин. Также были представлены различные благотворительные проекты.

Участники конференции отметили, что евангельский образ Доброго самаритянина, являясь примером социального служения, открывает основные принципы благотворительной деятельности. Социальное служение есть условие нравственного здоровья отдельного человека и общества в целом.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone