Президент США на Национальном молитвенном завтраке отметил важность веры и молитвы

Президент США на Национальном молитвенном завтраке отметил важность веры и молитвы

09.02.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Президент США...

8 февраля 2018 года в Вашингтоне состоялся 66-й Национальный молитвенный завтрак. Полная программа мероприятия охватывает несколько дней, однако главным событием всегда является речь президента США. В своем обращении Дональд Трамп назвал американцев нацией верующих, чья сила увеличивается благодаря молитве. На мероприятии присутствовала делегация Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников): епископы Константин Бендас, Дмитрий Шатров, Дмитрий Благоев и Альберт Раткин.

По оценке телеканала ABC речь президента Дональда Трампа была произнесена «в духе Христа», ведь именно слова о важности веры в Бога, как о фундаменте американской нации, более всего говорил президент США. «Вера играет центральную роль для жизни и свобод американцев. Наши основатели упоминали Бога четыре раза в Декларации Независимости. Наши деньги провозглашают: «Мы верим в Бога», – сказал в начале выступления Дональд Трамп. –  Наши права даются нам не человеком, а Создателем, несмотря ни на что, никакая земная сила не может отнять у нас эти права».

Президент США на Национальном молитвенном завтраке отметил важность веры и молитвы

Отметив важность молитвы, Дональд Трамп также подчеркнул, что необходимо видеть Божью благодать и быть благодарными: «Сегодня мы восхваляем Бога за то, что по-настоящему благословенны, за то, что являемся американцами».

Президент отметил героизм, проявленный американцами во время последствий стихийных бедствий, недавно поразивших США, связав это с проявлением Божьей милости. «Как написано в Библии, мы –  Божьи творения, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел», – сказал Дональд Трамп. – Герои Америки поднимаются к этому призванию. В своих бескорыстных поступках они раскрывают красоту и доброту человеческой души». Также президент США сказал, что видит Божью благодать в самоотверженной работе учителей, работающих неустанно ради учеников и полицейских, которые рискуют собой ради спасения сограждан, а также отметил «мам и пап, которые работают на двух и трех работах, чтобы дать своим детям шанс на лучшую жизнь». Все это, по мнению Трампа, проявление божественной благодати в жизни людей.

«Когда американцы могут жить по своим убеждениям, чтобы открыто говорить о своей вере и научить своих детей правильным вещам, наши семьи процветают, наши общины процветают, и наша нация может достичь чего угодно», – подчеркнул Дональд Трамп. – Пока мы будем способны видеть Божью благодать и открывать наши сердца Божьей любви, Америка будет землей свободы, домом для храбрых и светом для всех народов».

Коснулся президент США и международных проблем, отметив, что США никогда не прекратят работу, пока миллионы людей в Иране, Кубе, Венесуэле, Северной Корее и других странах страдают от репрессивных и жестоких режимов.

«Америка всегда стоит рядом с теми, кто страдает и угнетен религиозными преследованиями», – заявил Дональд Трамп. При этом он также отметил, что вера стала движущей силой по установлению «мира и справедливости» в борьбе с группировкой «Исламское государство» (Организация запрещена в Российской Федерации).

«ИГИЛ годами жестоко пытала и убивала христиан, евреев, представителей религиозных меньшинств и бесчисленных мусульман», – отметил президент США. Он высоко оценил усилия международной коалиции по борьбе с ИГ, традиционно отметив, что именно благодаря им удалось «освободить почти 100 процентов территории, еще недавно находившейся под контролем этих убийц в Ираке и по всей Сирии».

Президент США на Национальном молитвенном завтраке отметил важность веры и молитвы

Напомним, что Национальный молитвенный завтрак ежегодно проводится некоммерческой религиозной организацией «Фонд Братство» (Fellowship Foundation) от имени Конгресса США для объединения политических и религиозных лидеров и представителей делового сообщества. Первый официальный молитвенный завтрак состоялся в 1953 году во время правления 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра.

В составе делегации РОСХВЕ первый заместитель Начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас, заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по международным отношениям епископ Дмитрий Благоев, заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров и специальный представитель РОСХВЕ по международным отношениям епископ Альберт Раткин.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone