Епископ Сергей Ряховский о Билли Грэме: Усиленная проповедь Евангелия — лучшее, что мы можем сделать в его память

Епископ Сергей Ряховский о Билли Грэме: Усиленная проповедь Евангелия — лучшее, что мы можем сделать в его память

22.02.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Соболезнование от Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского в связи с уходом в вечность мирового евангелиста и проповедника доктора Билли Грэма.

21 февраля 2018 года завершился земной путь достойного служителя Божьего, одного из величайших евангелистов и подвижников Билли Грэма. От имени церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) с поклоном отдаю дань почтения драгоценному брату за его жизнь и служение. Соболезную всем родным и близким.

Он проповедовал Евангелие Христово сотням миллионов людей более, чем в 185 странах. И, как российский епископ, не могу не отметить его значительный вклад в духовное возрождение России. Впервые посетив нашу страну как турист в 1959 году, он молился о возможности свободной проповеди Евангелия, причем даже на стадионах. И Бог ответил на его молитву. Во время второго визита в СССР в 1982 году он не только проповедовал в баптистской церкви, но и выступил в Елоховском соборе. Уже после распада СССР крусейд доктора Грэма «Возрождение-92» собрал полный стадион «Олимпийский». В последующие годы в рамках всемирного телевизионного служения проповедь Билли Грэма много раз звучала как в России, так и в других республиках бывшего СССР. 

Ушел человек, во многом олицетворявший собой настоящее посвященное служение евангелиста, который нес свет Христов людям всех народов и всех слоев населения. Он проповедовал и простым людям, и тем, кто занимал руководящие посты в своих странах. Среди мировых лидеров, кому он свидетельствовал о Христе, королева Елизавета II и канцлер Германии Аденауэр, премьер-министр Индии Джавахарлал Неру и шах Ирана Мохаммед Пехлеви, президент СССР Михаил Горбачев и президент России Борис Ельцин. Он участвовал в инаугурации  и был духовным советником у многих американских президентов. Нельзя не упомянуть его вклад в улучшение взаимопонимания и укрепление сотрудничества между христианами разных традиций во всем мире.

Как большую честь, я воспринимаю, что мне довелось плотно сотрудничать с ним и созданной им Евангелисткой Ассоциацией Билли Грэма. Особенно благодарю Господа за возможность навестить его в США уже в последние годы жизни. Вся жизнь доктора Грэма была посвящена благовестию. Уверен, что усиленная проповедь Евангелия будет лучшим, что мы можем сделать в память об этом великом служителе. 

С молитвой и скорбью в сердце,
Начальствующий епископ
Сергей Ряховский
 

Также глава РОСХВЕ записал видео-соболезнование.

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone