Памяти Олы Исхоел: «Он был лучшим отцом, которого только можно представить…»

Памяти Олы Исхоел: «Он был лучшим отцом, которого только можно представить…»

18.03.2018

15 марта 2018 года ушел в вечность Ола Исхоел, отец первого заместителя Начальствующего епископа РОСХВЕ, старшего пастора российских церквей «Слово жизни» епископа Маттс-Олы Исхоела. Свое соболезнование выразил Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский:

«Важность отца в жизни трудно преувеличить. По своему опыту могу сказать, что именно пример отца в значительной степени формирует жизненный путь сына. Мой папа, епископ Василий Ряховский своим примером, служением и жизнью помог мне стать служителем Божиим, также произошло и в семье Исхоел.

Выражаю самое искреннее соболезнование всем родным и близким Олы Исхоела. Теперь мы встретимся с нашим братом уже у Господа. Уходят отцы, но память о них остается в наших сердцах, и наши жизни должны быть достойны их памяти. Как написано в Священном Писании: «…Слава детей — родители их» (Притчи 17:6). Мы не только принимаем славу отцов, но продолжаем их служение, да прославится Господь!»

Епископ Маттс-Ола Исхоел записал в своем блоге 15 марта:

«В эту ночь мой дорогой отец, мой герой и мой величайший пример отправился домой, чтобы быть с Господом навсегда. Я так невероятно горжусь им и его жизнью, которую он прожил. Он был лучшим отцом, которого только можно представить. Он всегда заботился обо мне и всей семье. Он был тем, кто научил меня следовать за Богом, он всегда ободрял и поддерживал меня. Все, что я знаю, я узнал от него. Я чувствовал себя в безопасности, когда он был рядом. Он сиял уверенностью и доверием, он всегда знал, что делать и находил правильный путь.

Я хочу поблагодарить всех, кто молился за моего отца во время его короткой болезни. Он течение совершил на земле и достиг своего небесного дома. Больше нет боли, нет беспокойства, только свет и Божья слава.

Я хочу почтить своего отца и богатое наследие, которое он оставляет. Для него Иисус был всем, я хочу прожить жизнь также, как он. Я хочу любить, служить и чтить Иисуса во всем, что я делаю, как и мой отец делал».

Трогательными словами поделился Маркус, сын епископа, внук Олы Исхоел:

«Не могу подобрать слова. Ты величайший пример во всех сферах своей жизни! Ты был настоящим спортсменом, бойцом и мужчиной! Для тебя не было ничего невозможного! Для тебя не было слов "НЕТ, НЕ МОГУ, НЕ СМОГУ". Ты всегда был сильнее обстоятельств. Ты никогда не сдавался. Ничто и никто не мог тебя сломать. Для меня ты остался настоящим мужиком! Я люблю тебя, дедушка! Покойся с миром! Увидимся на небесах!»

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone