Самарская церковь завела новую пасхальную традицию

Самарская церковь завела новую пасхальную традицию

12.04.2018

В этом году самарская церковь «Дом Божий» решила заранее подготовиться к Пасхе. Новая традиция – трехнедельное ожидание праздника воскресения – получила название «Салют», от латинского salus, salutis (благо, спасение).

Это слово в российской культуре ассоциируется с торжеством и ликованием. Именно так, восклицая от радости, верующие вспоминают о победе Иисуса Христа над смертью.

«Каждую неделю мы размышляли о каком-то событии или о каком-то важном моменте Пасхи, - пояснил пастор церкви Антон Чумаков. - Мы читали Писание, молились, постились, готовили себя к этому торжественному дню».

Символом новой традиции стал терновый венец и вплетенные в него цветы. Белый означает чистоту и святость, призыв к примирению с Богом. Голубой – наш отклик на этот призыв, стремление в небеса. А красный цвет напоминает о победе Христа – это сама Пасха, когда смерть проходит мимо тех, кто поверил в искупительную жертву Божьего Сына.

Пресс-служба Местной религиозной организации
"Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Дом Божий" г. Самара

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone