Епископ Сергей Ряховский лично поздравил пастора Дэвида Йонги Чо с юбилеем церкви

Епископ Сергей Ряховский лично поздравил пастора Дэвида Йонги Чо с юбилеем церкви

24.05.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

С 15 по 17 мая Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский вместе с главой администрации Российской Церкви христиан веры евангельской Иваном Боричевским приняли участие в праздновании юбилея Церкви Полного Евангелия Ёыйдо в Сеуле, основанной хорошо известным в России доктором Дэвидом Йонги Чо. Глава РОСХВЕ поделился с пресс-службой своими впечатлениями. 

«Я был очень вдохновлен поездкой в Южную Корею и, конечно, все то, что делал Бог через пастора Йонги Чо, заслуживает высочайшего признания Божьей работы через этого удивительного человека, с которым мне посчастливилось быть знакомым с 1990 года». 

По словам Начальствующего епископа, торжественная церемония празднования юбилея на Олимпийском стадионе Сеула была удивительной. В самую большую церковь Южной Кореи приехали многие уважаемые люди: пасторы больших церквей, среди которых была Пола Уайт — пастор американской церкви «New Destiny Christian Center» и теле-евангелист, возглавляет Консультативный совет евангельских лидеров при Президенте США. Присутствовали служители с Западного и Восточного полушарий, с Африки и Азии, а также миссионеры со всего мира, которых Церковь Полного Евангелия Ёыйдо направила служить и открывать новые поместные церкви.

Во время личной встречи российских делегатов пастор Йонги Чо молитвой благословил главу РОСХВЕ. «Мне было приятно увидеть его в абсолютной трезвости ума, – отметил в своем комментарии епископ Сергей Ряховский. – Будучи в почтенном возрасте, он остается дерзновенным и ревностным служителем и мужем Божиим».

Также священнослужители встретились с новым пастором Ли, которому пастор Йонги Чо передал служение. Кроме того, в ходе поездки епископ Сергей Ряховский встретился с мэром Сеула Пак Вон Суном.

Во время общения с южнокорейскими священнослужителями уделялось много внимания воспоминаниям событий периода распада Советского Союза и духовного пробуждения в России. 

В начале 90-х годов прошлого века по приглашению от корейской делегации епископ Сергей Ряховский впервые посетил Южную Корею. Впоследствии он помог в организации и проведении первого большого богослужения в Кремлевском дворце съездов, в самом сердце России. «Для нас было очень важно это место, так как именно там проводились съезды коммунистической партии и там же выносились приговоры против свободы совести и прав человека», — вспоминает епископ. В течение нескольких дней каждый вечер со всей страны собирались по 6000 человек, и сотни людей каялись и принимали Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Особенным свидетельством торжества правды Божией стало участие в этих богослужениях освобожденных узников ГУЛАГА и других мест ссылок и репрессий. «Бывшие узники славили Бога в самом сердце некогда атеистического государства, – подчеркнул глава РОСХВЕ. – Эти воспоминания до сих пор ободряют меня, напоминая, что Бог всегда побеждает».

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone