Пастор Михаил Дубровский проводит в Польше цикл встреч «Миссия в профессии»

Пастор Михаил Дубровский проводит в Польше цикл встреч «Миссия в профессии»

19.07.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Михаил...

18 июля 2018 года в Варшаве состоялась первая встреча руководителя отдела богословия Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) с верующими и служителями. Среди участников были  прихожане христианской общины «Пулноц» и другие интересующиеся это темой. Всего запланировано пять встреч. В своем комментарии о важности правильного и полного понимания миссии для успешной проповеди Евангелия пастор Михаил Дубровский отметил следующее:

«Успех миссии во многом определяется тем, насколько мы целостно эту миссию понимаем. Сегодня Церковь теряет позиции в наиболее развитых странах. Мы радуемся тому, что пробуждение происходит в Южной Америке, Африке и Китае. Но является ли это достойной компенсацией утраты влияния в традиционно христианских народах? Добавим к этому вызов урбанизации, причем, чем крупнее город, тем меньший процент в этом городе активных христиан. Наконец, Церковь не умеет достигать успешных людей и часто теряет тех, кто добился успеха, уже будучи христианином. Один из корней проблемы – неверное представление о всеобщем священстве.

Пастор Михаил Дубровский проводит в Польше цикл встреч «Миссия в профессии»

Мы верим, что каждый христианин – священник. Но в представлении большинства из нас это означает какую-то сугубо религиозную/церковную деятельность. Но основная часть жизни большинства христиан не связана с такой деятельностью! В результате мы не переживаем присутствия и действия Бога в повседневной жизни. Более того, формируется представление, что Христос – Господь только в церкви, а не Владыка всего мира! Нам нужно восстановить изначальное библейское понимание всеобщего священства, что означает: (1) каждый христианин является священником и (2) каждая деятельность – священнодействие. Сегодня это означает, прежде всего, что нужно признать профессиональный труд и бизнес как миссию и снаряжать христиан для священнодействия на рабочем месте. Тема всеобщего священства и миссии на профессиональном месте является на сегодня одной из самых актуальных как для евангельских церквей в России, так и в церквях по всему миру. Именно этой теме посвящена наша поездка в Европу. Мы планируем посетить несколько русскоязычных и польских общин, в каждой из которых мы будем проводить семинары и проповедовать на эту тему».

Пастор Михаил Дубровский проводит в Польше цикл встреч «Миссия в профессии»

Миссии христианина - проповеди Евангелия будет посвящен предстоящий Собор РОСХВЕ, который пройдет в Москве с 23 по 25 октября 2018 года в Библейском центре «Слово жизни».

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубиниская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone