Государство даст духовным образовательным организациям новые возможности

Государство даст духовным образовательным организациям новые возможности

25.07.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Государство...

17 июля 2018 года Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении поддержала законопроект, расширяющий возможности обучения в духовных образовательных организациях. Теперь у них появилась возможность проводить дополнительные общеобразовательные программы, дополнительные профессиональные программы и программы профессионального обучения.

Этот документ был внесен на рассмотрение группой депутатов Госдумы еще в июле 2017 года, но само рассмотрение состоялось только летом 2018 года.

До настоящего времени духовные образовательные организации могли осуществлять только образовательные программы, направленные на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, а также образовательные программы среднего профессионального и высшего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, и не могли предоставлять услуги по повышению квалификации, сообщается в сопроводительных документах к законопроекту.

Дополнительные общеобразовательные программы, дополнительные профессиональные программы, программы профессионального обучения дадут возможность выпускникам обновлять свои знания на краткосрочных программах повышения квалификации, служителям церкви проходить профессиональную переподготовку.

Государство даст духовным образовательным организациям новые возможности

«Такого рода программы востребованы в связи с быстрыми изменениями в социуме, в профессиональных знаниях, а также по причине все более активного внедрения новых информационных технологий во все сферы жизни, – говорит руководитель департамента образования РОСХВЕ Татьяна Горбачева, – Повышение квалификации и переподготовка актуальны в связи с требованиями проведения аттестации работников и регулярном повышении квалификации не реже чем один раз в три года».

Департамент образования Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) неоднократно организовывал проведение курсов повышения квалификации на базе партнерских вузов. Например, совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС, ранее РАГС). Это, в том числе, позволяло священнослужителям получать официальные свидетельства о повышении квалификации государственного образца. Благодаря новому закону новые возможности будут и у создаваемого РОСХВЕ Московского христианского университета св. апостола Павла.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone