В Мариинске впервые прошла детская конференция «Глория»

В Мариинске впервые прошла детская конференция «Глория»

28.08.2018

С 8 по 11 августа в городе Мариинске Кемеровской области миссионеры из церкви «Христа воскресшего» провели детскую христианскую конференцию «Глория», в которой приняли участие 30 детей. Принимающей стороной выступила церковь "Возрождение" (пастор Ольга Дремова).

В Мариинске впервые прошла детская конференция «Глория»

Вначале планировалось раскрыть детям тему «Великая Божья любовь», но познакомившись с ребятами, большинство из которых не имеют отцов, поскольку те либо сидят в тюрьме, либо являются алкоголиками, а у некоторых они просто отсутствуют ведущие конференции взяли тему «В доме Отца», поскольку всем этим детям не хватает именно отцовской поддержки и защиты.

К сожалению, красивый старинный город с уникальной архитектурой, основанный зажиточными евреями, в настоящее время «славится» спиртовым заводом и несколькими исправительными колониями, поэтому атмосфера уныния, пьянства и безотцовщины улавливается при ближайшем знакомстве с Мариинском.

В Мариинске впервые прошла детская конференция «Глория»

Служители постарались за эти три дня познакомить ребят с Христом, много говорили о силе Святого Духа способной возродить к жизни любого человека. На одном из служений пастор Алексей Захаров просил у детей прощения от имени их отцов, за все нанесённые обиды и причинённое зло. Дети плакали и обнимали его, переживая прощение и исцеление.

Также в один из дней служители рассказывали о себе, о своих детских ранах и о том, как Бог их исцелил. После чего снова молились за детей, и Господь наполнял и исцелял их сердца. Завершающим этапом стала Комната Божьего присутствия, где дети переживали его и принимали обетование Бога, что Он никогда не оставит и не покинет их.

В Мариинске впервые прошла детская конференция «Глория»

В последний день, видя изменения в своих детях, родители также включились в служение, всячески помогали ведущим, а ребята прощаясь просили поскорее возвращаться, поскольку они нашли новых друзей в лице наставников. Но самое главное, и родители, и дети просто видели искреннюю любовь, которую дарил Господь. В этом суть Христа, как рассказать людям о Боге – просто открыть им своё сердце.

По материалам церкви «Христа Воскресшего» г. Кемерово

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone