Епископ Сергей Ряховский принял участие в съемках документального фильма TBN «The State of Faith»

Епископ Сергей Ряховский принял участие в съемках документального фильма TBN «The State of Faith»

28.09.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

25 сентября 2018 года в церкви ХВЕ «Церковь Божия в Царицыно» прошли съемки документального фильма «The State of Faith», который выйдет в 2020 году. Для того, чтобы взять интервью у Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского, из США приехала съемочная команда во главе с Роном Льюсом. 
 

Епископ Сергей Ряховский принял участие в съемках документального фильма TBN «The State of Faith»

Более часа епископ рассказывал об истории и современном состоянии христианства в России. На ведущего американского проекта Рона Льюса искренние ответы епископа произвели глубокое впечатление. Так, отвечая на вопрос о том, как он воспринимал в детстве тот факт, что отец находится в тюрьме за веру во Христа (епископ Василий Ряховский был трижды репрессирован), глава РОСХВЕ ответил, что в то время верующих воспитывали на героизме страданий, на примерах апостолов Петра и Павла, поэтому возможность пострадать за дело Христово считалась поводом для определенной гордости. Епископ Сергей Ряховский рассказал о том, как верующие в СССР воспринимали происходящие в стране перемены: «Мы порой сами не верили в то, что происходит, мы молились и постились о том, чтобы коммунистический и атеистический режим пал, но когда это стало стремительно происходить, мы с трудом верили в то, что видели своими глазами». Говоря о современном состоянии христианства в России, начальствующий епископ отметил, что его мечта, чтобы российские церкви стали благословением для всего мира. По окончании интервью епископ пригласил гостей к себе в кабинет для дружеского обеда и общения. В завершение встречи епископ Сергей Ряховский вместе с Роном Льюсом помолились за Россию, за пробуждение и новые начинания.

Епископ Сергей Ряховский принял участие в съемках документального фильма TBN «The State of Faith»

Кроме епископа Сергея Ряховского из российских священнослужителей в проекте принимают участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ, старший пастор Библейского центра ХВЕ «Слово жизни» епископ Маттс-Ола Исхоел, старший пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер и руководитель отдела развития БЦ «Слово жизни» пастор Сергей Мартюничев.

Ранее Trinity Broadcasting Network (TBN) объявила, что начала производство беспрецедентной серии документальных фильмов «The State of Faith», в которых будет изучаться история христианства и его текущие масштабы во всем мире.

Через глобальное исследование в более чем 20 ключевых географических регионах «The State of Faith» захватит новаторские кадры и интервью с влиятельными лидерами в вере, намечая исторический путь, пройденный Евангелием. Серия фильмов также исследует, где, почему и как именно распространилась Благая Весть от 12 последователей Иисуса до более чем двух миллиардов верующих.

Как отметил председатель TBN Мэтт Крауч, визуально это будет смесь программ «Blue Planet» («Голубая планета») от BBC и «The Story of God with Morgan Freeman» (История Бога с Морганом Фриманом») от National Geographic. Программа представит более 50 часов вещания с развитием на три с половиной года. Премьера сериала на TBN намечена на январь 2020 года.

По словам Крауча, создатели стремятся выявить влияние христиан и послание надежды и благодати на протяжении поколений — от самых больших городов в мире до самых отдаленных деревень. «Евангелие началось от распространения Иисусом и Его учениками посредством ходьбы пешком до распространения со скоростью света во все четыре края земного шара через спутник. Это поистине замечательная история!

Среди регионов, охваченных «The State of Faith», будут Восточное Средиземноморье, Китай, Северная Африка, Южная Европа, Карибские острова, Юго-Восточная Азия, Израиль, Южная Африка, Бразилия и Южная Америка, Северная Америка, Соединенное Королевство и Ирландия, Австралия , Новая Зеландия и Южная часть Тихого океана, Россия, Восточная и Северная Европа, Латинская Америка, Центральная Африка, Индия, Центральная Азия, Филиппины, Индонезия и Новая Гвинея.

В годичной серии будет рассмотрено социальное, экономическое и историческое значение распространения христианства в мире. «Это возможность для нас, как христиан, ценить наши победы, учиться на наших потерях и вдохновляться тем, что может произойти в будущем», — отметил Крауч.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone