Круглый стол «Представители традиционных религий Орловской области в служении Отчизне и своей вере» прошёл в Орле

Круглый стол «Представители традиционных религий Орловской области в служении Отчизне и своей вере» прошёл в Орле

12.11.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Круглый стол...

8 ноября в г. Орле прошел круглый стол, организованный Духовным управлением мусульман Российской Федерации совместно с Администрацией Орловской области, представителями органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, территориальных федеральных органов исполнительной власти по Орловской области, ОГУ имени И.С.Тургенева и региональным отделением общественной организации «Ассамблея народов России». Тема круглого стола: «Представители традиционных религий Орловской области в служении Отчизне и своей вере», где освещались такие вопросы как:

1.деятельность религиозных организаций на территории Орловской области;
2.сохранение и развитие духовного и культурного потенциала народов, проживающих на территории Орловской области;
3.духовно-нравственное просвещение молодежи.

Круглый стол «Представители традиционных религий Орловской области в служении Отчизне и своей вере» прошёл в Орле

Мероприятие было приурочено к прошедшему Дню народного единства и 20-летию регистрации первой религиозной организации мусульман в Орловской области.
Участниками этой встречи были представители различных конфессий. Но, несмотря на это, мероприятие прошло в очень дружественной и миролюбивой атмосфере, участники обменивались мнениями, обсуждали вопросы, затрагивающие абсолютно всех.

Достаточно широко обсуждались вопросы конструктивного взаимодействия в условиях полиэтнического и полирелигиозного государства.

Так главный имам Дашир Хазрат выступил с докладом о том, что в России есть определенные трудности для их вероисповедания. Это и проблема в разрешении государства на строительство мусульманских храмов, и определенная нетерпимость российского общества к мусульманам. Хотя мусульманские общины ведут достаточно широкое социальное служение, принимают участие в образовательных проектах, помогают нуждающимся.

Представитель православной религии – священник Богоявленского Собора г. Орла отец Сергий говорил о том, что к вере небходимо относится с большим уважением, так как вера – это фундамент народа. Поэтому мы все призваны стать участниками духовного возрождения нашей страны и иметь единство веры.

Круглый стол «Представители традиционных религий Орловской области в служении Отчизне и своей вере» прошёл в Орле

Спикерами встречи были также представители еврейского сообщества.

«Взаимопонимание, мир и любовь – самое главное для объединения всех народностей,- сказал раввин Орловской области, - а наша задача – просвещение и образование людей в вопросах веры.

Руководители «Ассамблеи народов России» и Армянского просветительного центра также говорили о том, что в России очень часто притесняют людей по национальному признаку, и в то же время различия по вероисповеданию не так глобальны.

Было дано слово и представителям протестантского общества и молодежи.

Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Орловской области, председатель Религиозной организации Ассоциация христиан веры евангельской «Церковь Божия», старший пастор в Церкви Божией «Воскресение» (г. Орел), епископ Павел Абашин выразил пожелание, чтобы на такие встречи приглашали также и представителей Администрации города, МВД для того, чтобы нам быть услышанными и понятыми, чтобы те трудности, которые есть, к сожалению, в каждой религии, были разрешены путем взаимодействия представителей власти и служителей религиозных объединений.

В конце встречи было призвание к дальнейшему сотрудничеству и партнерским отношениям между представителями власти и религиозными организациями.

 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone