Адвокат Владимир Ряховский получил благодарственное письмо от Президента РФ

Адвокат Владимир Ряховский получил благодарственное письмо от Президента РФ

15.11.2018

9 ноября 2018 г. на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека было вручено благодарственное письмо от Президента РФ адвокату Владимиру Васильевичу Ряховскому, сопредседателю Славянского правового центра, члену Совета.

Адвокат Владимир Ряховский получил благодарственное письмо от Президента РФ

Благодарственные письма были также вручены членам СПЧ Марии Большаковой, Александру Мукомолову, Юрию Костанову, Тамаре Морщаковой. Таким образом глава государства регулярно поощряет правозащитников за их плодотворную деятельность в сфере защиты прав человека и развития гражданского общества. Благодарственные письма Президента уже получили Андрей Бабушкин, Иван Засурский, Павел Гусев, Леонид Никитинский, Николай Сванидзе, Сергей Цыпленков и многие другие члены Совета.

Владимир Ряховский с 2012 года является членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественной коллегии по жалобам на прессу, член редколлегии журнала «Религия и право». С 2000 года по 2004 г. являлся членом Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ. В 2001 году за активное участие в защите права на свободу совести и вероисповедания награжден почетным знаком Уполномоченного по правам человека Российской Федерации «За защиту прав человека». В 2007 году Федеральной адвокатской палатой РФ награжден знаком "Почетный адвокат России" за вклад в защиту прав граждан, в 2008 году награжден Серебряной медалью им.Ф.Н. Плевако.

О масштабе и яркости личности Владимира Ряховского говорит его биография – он рос в семье евангельских верующих – пятидесятников, его отец Василий Ряховский несколько раз был осужден за веру в советское время. В 1980-е гг. Владимир Васильевич работал народным судьей, с 1993 года руководит Славянским правовым центром (сопредседатель – Анатолий Пчелинцев), который стал за это время ведущей правозащитной организацией России. Каждый верующий может получить консультацию в Славянском правовом центре. Самые громкие судебные процессы и показательные дела, касающиеся свободы совести, вели адвокаты СПЦ, и в том числе Владимир Ряховский. Именно Славянский правовой центр подал первую жалобу верующих (о регистрации «Армии Спасения») в Европейский суд по правам человека, и эта жалоба была удовлетворена. Владимир Ряховский и адвокаты СПЦ – всегда на передовой в защите религиозной свободы, так было и после принятия Закона о свободе 1997 года, и в 2016 году после принятия «Закона Яровой», который наложил ограничения на миссионерскую деятельность религиозных объединений.

Адвокат Владимир Ряховский получил благодарственное письмо от Президента РФ

Источник: sclj.ru

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone