В нижнетагильском клубе «ВМЕСТЕ» говорили о заветных отношениях

В нижнетагильском клубе «ВМЕСТЕ» говорили о заветных отношениях

21.12.2018

В понедельник 17 декабря в Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Иисуса Христа» г. Нижнего Тагила прошла встреча Семейного клуба «Вместе». На мероприятие были приглашены семейные пары, а также молодежь, ожидающая свою вторую половину и старшее поколение, имеющее драгоценный опыт семейной жизни. Ведущими выступили пасторы Евгений и Лариса Краузе.

Вечер был посвящен важнейшей теме взаимоотношений в семье – заветным отношениям. За чашкой горячего чая в непринужденной и теплой обстановке участники встречи вместе размышляли и делились откровениями о том, что такое завет в браке. Так же говорили о том, как заветные отношения влияют на детей и их будущее, какая роль в завете мужа и жены принадлежит Богу.

«Заветные отношения всегда подразумевались через отказ от чего-то, и это делалось ради лучшего будущего. Чтобы была жизнь, и эта жизнь была совместной. Завет – договор, который основан на отношении абсолютного доверия. Именно Бог является свидетелем и гарантом данного договора. Момент вступления в брак – желание добровольно служить друг другу (принести себя в жертву) и жить для семьи. С этого момента всё меньше становится местоимения Я, и всё больше становится местоимения МЫ.

Что является смыслом вступления в брак?

Смыслом вступления в брак является суть - ради будущего. Ради того, чтобы рождались дети, которые бы являли олицетворение их любви. Ради того, чтобы совместные годы прожить вместе. К сожалению, в настоящем времени притупилась перспектива отношений Завета на будущее.

Когда мы говорим о христианском браке, то эти цели являются ещё более высокими и духовными, потому что союз - это не просто свадебный пир. Союз – это когда двое объединяются между собой и с Христом, когда они обретают единство, и когда Бог является третьим среди них», - рассуждали собравшиеся в этот вечер.

В продолжение вечера были приготовлены весёлые конкурсы, в которых победа могла быть достигнута лишь взаимопониманием и совместными усилиями. Завершилась встреча словами благодарности к пасторам и гостям, а также предложением сделать проведение семейного клуба доброй традицией.
 
Пресс-центр   МРО ЦХВЕ (пятидесятников) «Иисуса Христа» г. Нижний Тагил

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone