Епископ Сергей Ряховский призвал к участию в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне

Епископ Сергей Ряховский призвал к участию в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне

22.12.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

20 декабря 2018 года состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию с религиозными организациями Организационного комитета по подготовке основных мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Во встрече принял участие Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

Оргкомитет сформирован в соответствии с указом Президента РФ №211 от 9 мая 2018 года. Распоряжением Правительства РФ №2660-р от 1 декабря 2018 г. определен план основных юбилейных мероприятий, а также даны рекомендации органам исполнительной власти по подготовке и проведению памятных мероприятий по все стране. Не могут остаться в стороне от празднований предстоящего юбилея и религиозные организации. Великая Победа была результатом объединения усилий всей страны, людей всех национальностей и конфессий. Есть много свидетельств тому, как верующие люди демонстрировали отвагу и готовность к самопожертвованию, несмотря на то что Советский Союз был атеистическим государством и многие представители конфессий пострадали от действий властей. Однако перед лицом врага все стали вместе, плечом к плечу.

Для взаимодействия с религиозными организациями по вопросам подготовки и проведения памятных мероприятий к 75-летию Победы была создана специальная рабочая группа. Одним из участников этой группы стал Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ епископ Сергей Ряховский.

Встреча прошла под председательством начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Андрея Ярина. В её ходе заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Михаил Белоусов рассказал о намеченных планах и подготовке предложений для включения в основной список юбилейных мероприятий. Религиозным организациям было предложено принять активное участие в данной работе.

По окончании мероприятия в своем комментарии епископ Сергей Ряховский выразил признательность комитету за участие в подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Епископ подчеркнул, что Евангельская церковь ценит память о людях, которые воевали и погибли: «Не могу не отметить, что большое количество евангельских христиан, протестантов сложили свои головы на фронтах Великой Отечественной войны, многие награждены высшими наградами за совершенные подвиги».

Также глава РОСХВЕ подчеркнул важность того, чтобы заместители и полномочные представители сотрудничали каждый в своем регионе с губернаторами и мэрами городов по примеру работы, которая ведется в Москве. «Верю, что наши региональные и местные объединения во всех субъектах и федеральных округах Российской Федерации подготовят проекты и примут активное участие во всех межконфессиональных и общественно значимых мероприятиях», — отметил епископ. «Готовимся к большим проектам федерального значения, и для нас это — хороший вызов выйти на новый уровень взаимоотношения с государственными структурами», — добавил священнослужитель.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone