Епископ Олег Новоторжин вошел в состав межконфессионального совета при Губернаторе

Епископ Олег Новоторжин вошел в состав межконфессионального совета при Губернаторе

24.01.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Олег...

24 января 2019 года прошло первое совещание межконфессионального совета при Губернаторе Кемеровской области, в состав которого вошел полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Кемеровской области, пастор церкви ХВЕ «Евангелие миру» (г. Прокопьевск) епископ Олег Новоторжин.

В состав также вошли представители других религиозных организаций, государственные деятели, эксперты и религиоведы.

Межконфессиональный совет при Губернаторе Кемеровской области был создан в целях содействия укреплению общественного согласия, повышения духовной-нравственной культуры общества, а также гармонизации межконфессиональных отношений, диалогу власти и представителей религиозных конфессий.

В задачи совета входят мониторинг ситуации в сфере конфессиональных отношений и реализации законодательства РФ о свободе совести и вероисповедания и религиозных объединениях в Кемеровской области; содействие в выработке согласованных и эффективных решений Губернатора Кемеровской области и Коллегии Администрации области в вопросах религиозных отношений, свободы совести и вероисповедания в регионе; укрепление общественного согласия, достижение взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, содействие межрелигиозному диалогу, формированию взаимного уважения в отношениях между представителями различных вероисповеданий.

Епископ Олег Новоторжин вошел в состав межконфессионального совета при Губернаторе

Также члены совета будут разрабатывать рекомендации, резолюции, обращения, заявления по вопросам укрепления общественного согласия, гармонизации межконфессиональных отношений.

В комментарии пресс-службе РОСХВЕ епископ Олег Новоторжин отметил, что подобный совет впервые был создан в Кемеровской области, хотя было несколько попыток при предыдущем Губернаторе. «Аман Тулеев последние годы практически каждый месяц призывал все религиозные объединения молиться о мире и благополучии земли Кузбасской, — рассказал священнослужитель. — Можно сказать, он подготовил почву для межрелигиозного диалога и сотрудничества. Таким образом, мы уже давно в одном духе рядом плечом к плечу молимся за нашу землю и рады видеть, что наш новый губернатор продолжил его начинания».

Епископ Олег Новоторжин также подчеркнул, что представители различных религиозных конфессий должны быть терпимы и толерантны друг к другу. «Этот совет особенно необходим в последнее время, где идет постоянное разжигание вражды между обществом, государством и религиозными организациями в попытках действовать в рамках закона об экстремизме и незаконной миссионерской деятельности», — объяснил епископ. — Нам необходимо быть в одном духе и поддерживать друг друга. В Библии говорится, что когда народ будет молиться, смиряться и обращаться от тьмы к свету, то Всевышний исцелит землю и пошлет благодать. Пусть это свершится нашими совместными молитвами и трудами. Надеюсь, что и в Кузбассе верующие люди многих конфессий сделают общими усилиями много добрых дел на благо нашей Родины». Помимо этого, епископ сказал, что в Кемеровской области есть много социальных проблем, и только сообща их можно решить.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone