Конференции для детей и подростков прошли в Новом Уренгое

Конференции для детей и подростков прошли в Новом Уренгое

30.01.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Конференции...

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах»
(Псалтирь 126: 3-5)

 «Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда…» Известную фразу из песни советской эстрады помнят те, кто соприкоснулся с севером. В северном городе Новый Уренгой уже по традиции год начался с детской конференции «Глория», которую провели совместно две церкви «Новый свет» и «Христа Воскресшего».

В этом году помимо детской была проведена и молодёжно-подростковая конференция «Лук и стрелы». На конференции присутствовали более 30  молодых людей из городов Новый Уренгой, Тюмень, Заводоуковск, Кемерово.

Было много общения, как в группах, так и личного. Молодёжь - это огромный ресурс для исполнения великого Божьего поручения, и чтобы вдохновить ребят,  проводились мастер-классы о миссии за рубежом и в России. Одним из основных мероприятий было ток-шоу, на котором ребята получали ответы на свои вопросы. Вопросы они писали в течение конференции анонимно.

Конференции для детей и подростков прошли в Новом Уренгое

Уникальность конференции «Лук и стрелы» состояла в том, что были служения не только для подростков и молодёжи, но и для родителей. А в финале - молитва примирения родителей и детей. Молодежь и родители со слезами на глазах благодарили Бога за это судьбоносное время.

«И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Малахии 4: 6)

В детской конференции приняли участие около 60 детей. Тема конференции «Глория» этого года - «Божья глубина». Именно о глубине отношений с Богом говорилось на служениях. О характере Бога, о том, что в Его сердце. Что такое поверхностное христианство? И что значит показывать пример своей жизнью.  

Детям говорилось о том, что они могут быть исполнены Духом Святым, они могут наравне с взрослыми быть в служении, переживать Бога... На заключительном служении была очень сильная молитва, дети молились за взрослых.

Все завершилось Рождественским праздником, спектаклем по мотивам сказки «Маленький принц» Антуана Де Сент-Экзюпери, выступлением детей.

«Потрясающе время для всех! Север - это всегда горячее гостеприимство, это сердца, которые жаждут гореть для Бога! Север - это огромное поле для Божьей работы! Мы верим, что именно это поколение пойдет дальше и сделает больше!», - поделились служители из Кемерово.

Также они выразили благодарность пасторам Александру Карабану и Елене Баталовой за открытость и желание идти до края земли, раздавая себя до конца.

По материалам пресс-службы церкви «Христа Воскресшего» г. Кемерово

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone