Епископ Сергей Ряховский: Справедливость и поддержка семей – важнейшие моменты в президентском послании

Епископ Сергей Ряховский: Справедливость и поддержка семей – важнейшие моменты в президентском послании

21.02.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ епископ Сергей Ряховский прокомментировал послание главы государства Федеральному собранию РФ, с которым Президент РФ Владимир Путин выступил 20 февраля 2019 года:
«Традиционно обращение Президента к Федеральному собранию носит программный характер, затрагивая разные вопросы жизни и развития государства. Послание этого года было ориентировано главным образом внутрь страны. Есть несколько моментов, которые для меня, как для епископа протестантской церкви, особенно важны.

Епископ Сергей Ряховский: Справедливость и поддержка семей – важнейшие моменты в президентском послании

Прежде всего, это подчеркнутый Президентом приоритет традиционных семейных ценностей, поддержка многодетных семей, да и поддержка рождения детей в целом. Это очень важно. Семьи евангельских верующих, как правило, многодетные. У моих родителей я – старший из десяти детей, у меня самого шестеро детей. Поэтому я прекрасно понимаю, о чем идет речь.

То, что государство будет еще больше поддерживать семьи, это правильно, но еще более важно, что Президент отводит особую роль в этом вопросе религиозным организациям. Евангельские верующие нашей страны, традиционно показывают пример создания здоровых, крепких семей и могут быть ориентиром для общества.

И здесь хочу выделить еще один момент из президентского выступления. А именно фразу о том, что людей не обманешь, что «они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость». Хочу напомнить о складывающейся правоприменительной практике так называемого «закона Яровой» в части, посвященной миссионерской деятельности. К сожалению, именно протестантские церкви больше всего оказались им затронуты.

Причем речь идет не столько о законе как таковом, сколько о том, как трактуют его положения наши правоохранительные органы. Количество абсурдных претензий и не менее абсурдных решений судов, увы, умножается, как расширяется и их география. Это и Калуга, и Орел, и Тула.

Про ситуацию со студентками-христианками из Африки в Нижнем Новгороде главе государства рассказывал мой брат, адвокат Владимир Ряховский, на совещании Совета по правам Человека. Глава государства пообещал тогда, что попросит председателя Верховного суда РФ изучить вопрос. Надеюсь, что в итоге будут пересмотрены не только случаи несправедливых решений по отношению к евангельским верующим и протестантским общинам страны, но будет устранен и повод для предвзятого отношения к одним из самых законопослушных и инициативных граждан страны».

 

Оглашение Президентом РФ Послания Федеральному собранию предусмотрено Конституцией РФ. В этом обращении Президент традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных направлений развития на ближайший год и на перспективу.

Пресс-служба РОСХВЕ

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone