Новосибирская церковь поддержала городской конкурс среди школьниц с ОВЗ

Новосибирская церковь поддержала городской конкурс среди школьниц с ОВЗ

04.03.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Новосибирская...

1 марта в Новосибирске традиционно состоялся 6 Городской спортивно-творческий конкурс «А ну-ка, девочки» среди школьниц с ограниченными возможностями здоровья из 1,5,53,62,107,209 и 148 специальных (коррекционных) школ города, посвященный празднику весны 8 марта. В качестве почётных гостей и спонсоров мероприятия были приглашены представитель мэрии г. Новосибирска, а также же директор Е.А. Асламов и волонтёры СО АНО «Новая жизнь», действующей под покровительством новосибирской церкви «Миротворец».

Конкурсная программа проводилась на базе специальной (коррекционной) школы №1.

Членам жюри была поставлена непростая задача, оценить таланты девочек с ОВЗ в ведении домашнего хозяйства, их привлекательность и очарование, юмор и разборчивость, танцевальные навыки и дружбу.

Новосибирская церковь поддержала городской конкурс среди школьниц с ОВЗ

После вступительного слова директора 1 коррекционной школы между командами начались соревнования в 7 конкурсах. Первым из них был «Представление команд», в котором нужно было продемонстрировать музыкальное оригинальное представление своей команды на фоне видеосюжета. В конкурсе «Я - повар» девочки показывали свои умения в нарезке картофеля, а в конкурсе «Я - модельер» юным конкурсанткам нужно было выкроить и сшить штанишки на куклу, используя нитки и иголку, а жюри оценивало здесь качество вырезанного изделия, качество сборки и шов. В конкурсе «Я - парикмахер» школьницы поразили членов жюри оригинальными современными прическами, а затем в конкурсе «Я - кондитер» шедеврами тортов, которые были слеплены из специального цветного теста. Завершающим конкурсом был «Музыкальные батлы», в котором две участницы от каждой команды показывали свое танцевальное мастерство под композиции разных музыкальных жанров.

После насыщенной конкурсной программы, пока жюри подводило итоги, ведущей мероприятия была объявлена дискотека, где все участницы вместе с родителями, учителями и волонтерами смогли разрядиться и от души потанцевать.

Новосибирская церковь поддержала городской конкурс среди школьниц с ОВЗ

В завершение мероприятия слово было предоставлено председателю жюри Е.А. Асламову, в котором он поблагодарил всех за участие, прекрасную атмосферу, поздравил всех с наступающим праздником Международным женским днем и в качестве подарка пригласил всех школьников с родителями на весенних каникулах на благотворительный спектакль в Новосибирский театр кукол.

Затем всем без исключения командам были вручены грамоты, медали и красиво украшенные кремовыми цветами торты, которые любезно предоставили волонтеры СО АНО «Новая жизнь».

В свою очередь директор коррекционной школы №1 вручила руководителю общественной организации «Новая жизнь» благодарственное письмо со словами признательности о искренней, постоянной заботе и поддержке школьников с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс-центр МРО ЦХЕ (п) «Миротворец» г. Новосибирска специально для cef.ru
По материалам сайта: mtz-nsk.ru

 

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone