Епископ Сергей Ряховский: Пожар не может уничтожить Церковь

Епископ Сергей Ряховский: Пожар не может уничтожить Церковь

16.04.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский направил в Посольство Франции и в Ватикан, соболезнования в связи с пожаром в одном из известнейших католических храмов мира, символе Парижа – соборе Парижской Богоматери, в результате которого исторический памятник получил значительные повреждения.

В послании глава РОСХВЕ отмечает уникальную историческую и культурную ценность собора Парижской Богоматери, стены которого  помнят важнейшие исторические вехи, определявшие ход мировой истории, такие как коронация Наполеона. «Уникальные орган и витражи, удивительный архитектурный ансамбль – все это несомненное мировое достояние культуры и истории», – считает епископ Сергей Ряховский.

Однако главное, по мнению епископа, в том, что на протяжении всей своей истории собор, будучи христианской святыней, напоминал людям о Боге. Уникальный орган храма был предназначен для прославления Бога. В самом здании хранились редчайшие христианские реликвии. «Произошедшее – страшная трагедия, однако в истории мы уже не раз видели, что никакой пожар не может уничтожить Церковь Христову», – утверждает священнослужитель.

Епископ Сергей Ряховский отмечает, что Нотр-Дам в значительной мере иллюстрирует историю христианства, которое в течение времени может менять некоторые внешние детали, но всегда сохраняет суть, основу, предназначение. Также и собор, пережив немало изменений, будучи серьезно поврежден во время революции, был восстановлен, и неоднократно отремонтирован, при этом оставался, прежде всего, христианским храмом.

«Мы скорбим вместе со всеми парижанами, со всей Францией и в молитве благословляем всех, кто будет трудиться над восстановлением собора Парижской Богоматери, чтобы этот исторический символ всей Европы, мировая жемчужина христианства, снова открыл свои двери для тысяч туристов и продолжил напоминать людям о Христе», – говорится в завершении послания.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубиниская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone