«Царские Охотники» убрали мусор в Калужском бору

«Царские Охотники» убрали мусор в Калужском бору

08.05.2019

Служение «Царские Охотники» калужской церкви «Слово жизни» совместно с  другими добровольцами приняли участие в уборке территории Калужского бора.

Калужский бор является уникальным лесным массивом, в нём произрастают сосны, возраст которых доходит до 350 лет. Сложно переоценить его экологическое значение для города, он не только заслоняет Калугу от западных ветров, но и фильтрует воздух, очищая его и наполняя фитонцидами, выделяемыми соснами.

«Царские Охотники» убрали мусор в Калужском бору

20 апреля около 200 добровольцев, в числе которых ребята из служения «Царские охотники», зашли в Калужский бор с пяти разных направлений и, двигаясь к домику лесника, собирали по дороге весь попадающийся им на глаза мусор.

Порадовало, что вдоль внутренних дорожек и тропинок бора мусора оказалось не так много – сказываются регулярные уборки и субботники. В основном здесь присутствуют пачки от сигарет, одиночные пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки и обрывки бумаги. А вот со стороны водохранилища и деревни Черносвитино местами встречались целые залежи, оставленные любителями пикников на природе. Кроме того, на территории бора были обнаружены сломанные лыжные палки и даже два больших кинескопа, сваленные кем-то в яму.

«Царские Охотники» убрали мусор в Калужском бору

Несколько десятков мешков рассортированного мусора вывезли на 4 машинах на склад заготовительной компании, которая занимается сортировкой и переработкой отходов.

По окончании акции участников ждал подарок от организаторов – угощение чаем и пирогами и замечательные значки на память, а также культурная программа, которая включала в себя посещение уникального музея «Лесная фантазия» в домике лесника.

«Царские Охотники» убрали мусор в Калужском бору

Для «Царских охотников» уборка леса – замечательный повод приобщиться к заботе о мире, в котором мы живём.

По материалам пресс-службы церкви «Слово жизни» г. Калуга

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone