Консультативный совет глав протестантских церквей России провёл 81-е заседание

Консультативный совет глав протестантских церквей России провёл 81-е заседание

11.05.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Консультативн...

8 мая в здании Конгресс-холла Международного торгового центра прошло 81-е заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России, в котором приняли участие Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас, ответственный секретарь Духовного Совета РОСХВЕ пастор Дмитрий Таранов.

На повестке дня были рассмотрены вопросы об утверждении кандидатуры на пост сопредседателя Христианского межконфессионального консультативного комитета, о новом законопроекте, ужесточающем условия религиозным организациям, об издании для правоохранительных органов по вопросам вероисповедания. Также были затронуты вопросы, о перспективах различных служений, в располагающей и пронизанной братской любовью обстановке.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский рассказал о том, как пришла идея разработать паспорт миссионера, в сложившихся современных условиях: «Как можно нарушить закон, как можно не нарушить закон, а исполнить. И тогда родилась идея создания паспорта миссионера, в который бы входили все выписки из законов и Конституции Российской Федерации, выдержки из всех дополнений, которые были внесены через «закон Яровой».  А также места Священного Писания, которые дают нам прямую мотивацию для миссионерства, и все данные церкви и человека, который занимается миссионерской деятельностью. Очень удобный документ небольших размеров, который удобно носить даже в маленьком карманчике. И это всегда даёт возможность законного благовестия».

Информбюро "Спектр"

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone