Миссионерская поездка кемеровской церкви «Христа Воскресшего» в Кению

Миссионерская поездка кемеровской церкви «Христа Воскресшего» в Кению

14.05.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Миссионерская...

С 22 апреля по 1 мая состоялась миссионерская поездка команды Церкви «Христа Воскресшего» в Кению. Команда состояла из 10 человек: члены ЦХВ (Церкви «Христа Воскресшего»), пастор из Латвии, детский пастор из Шотландии и семья миссионеров от ЦХВ, которые трудятся в Уганде. Уникальность этой поездки была в том, что пастор ЦХВ Голоскубов Игорь отметил этой поездкой юбилей своего служения в Африке - уже 10 лет, как он приезжает на этот континент служить детям.

Первая двухдневная детская конференция проходила в столице Кении – в городе Найроби при миссионерском центре и церкви дорогого друга и миссионера из Южной Кореи пастора Кима, который трудится по всей Африки уже больше 26 лет. Особенностью этой конференции стала евангелизация, с которой начинался каждый день.
Команда и местные помощники ходили по ближайшим улицам с песнями прославления, сценками и куклой-обезьянкой Мики, рассказывали о любви Христа и после этого со всеми детьми, которые в процессе присоединялись к этому шествию (200 детей), направлялись в здание церкви.

Миссионерская поездка кемеровской церкви «Христа Воскресшего» в Кению

А в церкви они узнавали о Благой вести, о том, какая жертва была принесена за них, а также ребята посвящали свои жизни Спасителю, приобретая лучшего Друга.

Интересно наблюдать за детьми, которые приходят на такие конференции, но приходят закрытые, не подпускают взрослых близко. Но через игру (на кружке спорт), через совместное изучение Слова Божьего (на кружке Золотые Стихи), через общение и песни (на уроке поклонения) дети открываются, начинают улыбаться, принимать любовь через объятия и личное общение и то Слово, которое сеется.

Сразу после первой детской конференции команда приняла участие в пасторской илидерской конференции в том же миссионерском центре пастора Кима. Пастор Игорь Голоскубов делился Словом по истории Закхея о том, что Иисус всегда шел туда, где сложно, где грешники, говорил о том, что настоящее покаяние, как у этого героя, - это не просто признать грех, но и возместить ущерб, принесенный грехом. Также пастор говорил о важности служения детям, что они не только наше будущее, но и настоящее.

Вторая детская конференция проходила в городе Ньери, на севере от Найроби, в горной местности.

Миссионерская поездка кемеровской церкви «Христа Воскресшего» в Кению

Эта конференция стала особенной, ведь она проходила в церкви, куда в свою первую поездку пастор Игорь Голоскубов приехал послужить. Тогда 10 лет назад он пообещал вернуться с командой для проведения детской конференции. Команду приняли очень горячо! Помощники от поместной церкви приняли активное участие в служении детям. На протяжении 5 дней 250 детей слышали Слово о любви Господа, о том, что Он ждет каждого! Тема конференции была «В доме Отца», атмосфера конференции была очень домашней. На всех кружках – спорт, рукоделие, Золотые стихи, урок поклонения, особое мероприятие  - везде Небесный Отец приходил и смягчал сердца детей, готовя их к самому главному – вечернему собранию! Дети принимали Христа, слушали Слово, смотрели сценки, видео и утверждались в том, что есть Отец, который знает их, любит и принимает! В конце конференции подростки не могли сдержать слез, так как не хотели, чтобы конференция заканчивалась!

Перед отъездом епископ церкви пригласил команду ЦХВ к местному губернатору на еженедельную утреннюю молитву. Он является верующим и очень простым человеком, несмотря на свою должность. Епископ рассказал, что 2 года назад, до прихода этого губернатора, их регион был на 47 месте из 47 в Кении. Но за полтора года работы этого посвященного Богу человека регион вышел на 2-ое место! Эта встреча в очередной раз показала, что верные Богу люди, которые во всем полагаются не на свои силы, но на небесного Отца, приносят большое благословение везде, куда бы не пришли. Так и Церковь «Христа Воскресшего» молится и верит, что, оставаясь верными в таких миссионерских поездках, в служении детям, целые нации будут меняться, народы и племена будут славить нашего Господа Иисуса Христа! И все мы однажды их увидим там, в доме Отца!

Пресс-служба церкви "Христа Воскресшего" специально для cef.ru

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone