Епископ Сергей Ряховский взял на контроль ситуацию с депортацией миссионера и поддержал церковь в Нальчике

Епископ Сергей Ряховский взял на контроль ситуацию с депортацией миссионера и поддержал церковь в Нальчике

30.05.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ епископ Сергей Ряховский будет внимательно отслеживать ситуацию с депортацией пастора Артура Шегая и записал видеообращение, в котором выразил поддержку прихожанам церкви «Надежда» (г. Нальчик):

Руководство Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) серьезно обеспокоено ситуацией, связанной с депортацией пастора Артура Васильевича Шегая из России. По словам первого заместителя Начальствующего епископа – Управляющего делами РОСХВЕ епископа Константина Бендаса, служитель хорошо известен и авторитет его не подлежит сомнению: «Мы знаем пастора Артура Шегая как человека богобоязненного и законопослушного. На момент распада Советского Союза он проживал на территории Казахстана, и, последние пять лет проживая в России, предпринял все законные шаги и действия по получению вида на жительство и гражданства России, навсегда связывая с ней свою судьбу и жизнь своей семьи».

Начальствующий епископ Сергей Ряховский взял ситуацию под свой контроль. РОСХВЕ приложит все усилия и с юридически-правовой точки зрения по вопросу, связанному с депортацией, и духовной помощи общине, которая внезапно оказалась без пастыря.

Глава РОСХВЕ записал специальное обращение к прихожанам церкви «Надежда», где отмечает, что гонения – это часть христианской жизни и выразил уверенность, что церковь достойно пройдет выпавшие на её долю испытания:

«Евангельская Церковь первых веков христианства была постоянно гонима… Также советский период Церкви характеризуется страшными гонениями, и цена этих гонений не была просто высылкой на родину пастыря, но это были места лишения свободы, расстрелы, это был отъём детей. Это было очень трудное время… Я знаю, что вы сильные, я знаю, что вы верные, я знаю, что вы мужественные, и я знаю, что Бог вам даст на этот период времени людей, которые будут служить вместе с вами и служить вам, как народу Божьему. Я благословляю епископа Гарика Кургиняна и тех служителей, которые будут служить вам из тех городов на Кавказе, которые находятся недалеко от вас».

Также глава РОСХВЕ призвал к молитве за высланного пастора и его семью: «Они верные, они повиновались гласу Господа, они сделали великую работу и вы плод этой работы. Никогда не опускайте руки, никогда ничего не бойтесь, и помните, вы находитесь в Божьей любви. И совершенная любовь изгоняет всякий страх, ибо в страхе есть мучение, и боящийся несовершен в любви. Будьте верны Господу, ничего не бойтесь, будьте смелы – вы в Церкви Христовой! И мы вместе! Мы одна команда! И да благословит вас Господь!»

 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубиниская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone