Евангельские христиане помогают пострадавшим в Иркутской области

Евангельские христиане помогают пострадавшим в Иркутской области

08.07.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Евангельские...

Как уже известно, в Иркутской области сложилась тяжелая паводковая ситуация, при которой множество населенных пунктов, расположенных на левых притоках реки Ангары в ее нижнем течении оказались затопленными. Многие жители понесли существенный ущерб: кто-то полностью лишился жилья, у кого-то сильно пострадали приусадебные хозяйства. По словам одного из жителей г. Тулун, в начале паводка вода в р. Уда повысилась за сутки на 5 метров, а за последующую ночь еще на 4 метра.

С самого начала паводка евангельские христиане области проявили активное участие в организации помощи как на местах, будучи сами пострадавшими, так и в работе пунктов сбора помощи в г. Иркутске: сортировали поступающие продукты питания, вещи и другие предметы первой необходимости. Многие отправлялись в места бедствия, доставляя питьевую воду на личном автотранспорте. В качестве волонтеров помогали верующие всех возрастов: от подростков до пожилых людей.

В настоящее время сохраняется тяжелая ситуация в местах подтопления, в часть населенных пунктов и районов возможно добраться только по воде или по воздуху. Предстоит длительный процесс восстановления жилья и хозяйств.

По сообщениям центров сортировки помощи, сейчас все еще требуется помощь в виде питьевой воды, медикаментов, предметов личной гигиены, мобильных аккумуляторов для подзарядки телефонов, поскольку электроэнергия подается в ряде районов с перебоями.

Пресс-служба церкви ХВЕ "Слово жизни" г. Иркутск специально для cef.ru

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone