Епископ Сергей Ряховский в прямом эфире украинского журналиста

Епископ Сергей Ряховский в прямом эфире украинского журналиста

26.07.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

25 июля 2019 года Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский вместе с епископом Романом Бугаем приняли участие  в прямом эфире программы «Стена» на YouTube-канале известного украинского христианского журналиста Сергея Демидовича.

Участие программе украинского журналиста и открытый разговор  с аудиторией братской страны являются продолжением действий РОСХВЕ на восстановление российско-украинского христианского диалога. Ранее решением Правления РОСХВЕ была создана специальная рабочая группа по восстановлению отношений между евангельскими церквями России и Украины. В её состав вошли такие уважаемые епископы как Владимир Сильчук (Уфа), Роман Бугай (Рязань) и Василий Витюк (Нижневартовск). На заседании Правления РОСХВЕ 30 мая 2019 года  в качестве гостей присутствовали служители из Украины пастор Виталий Андрущакевич (Львов) и пастор Виталий Бондаренко (Киев). Позднее в Берлине в символическом месте, где была разрушена берлинская стена пасторами и епископами была совершена молитва за примирение братских народов и восстановление отношений межу евангельскими церквями.

Епископ Сергей Ряховский в прямом эфире украинского журналиста

Все это вызвало интерес не только в России, но и на Украине. Свидетельством этого стало приглашение известным украинским христианским журналистом Сергеем Демидовичем в прямой эфир Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского. Вместе с ним в программе принял участие один из главных активистов и энтузиастов восстановления добрых отношений между церквями двух стран епископ Роман Бугай.

В ходе программы епископ Сергей Ряховский неоднократно говорил о недопустимости участия Церкви в политической деятельности и пагубности этого. Причем глава РОСХВЕ четко отделил свою общественную и представительскую работу в Общественной палате РФ, в Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ и на других площадках от политической деятельности – участия в работе органов государственной власти и государственном управлении.

Состоявшийся интернет-телемост заслуживает положительной оценки за сам факт его проведения. Недавно подобный проект на телевидении был сорван. И в это смысле, можно говорить о том, что христиане двух стран готовы к тому, чтобы слушать друг-друга.

Епископ Сергей Ряховский в прямом эфире украинского журналиста

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Фото: Жасмин Ряховская

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубиниская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone