Христиане Ачинска объединились в молитве во время взрывов боеприпасов на военном складе

Христиане Ачинска объединились в молитве во время взрывов боеприпасов на военном складе

09.08.2019

На территории военной части в поселке Каменка Ачинского района Красноярского края 5 августа произошел пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. В результате начавшихся взрывов 13 человек пострадали, 1 человек погиб

Возгорание на военном складе в поселке Каменка произошло днем 5 августа. По версии Минобороны, причиной стал человеческий фактор. Был введен режим ЧС. Спасатели эвакуировали жителей близлежащих населенных пунктов, движение самолетов в радиусе 20 км от места ЧП было временно ограничено. Пожар на складе был полностью потушен 6 августа. В результате ЧП пострадали 13 человек, 1 человек погиб.

В 15 км от Каменки расположен город Ачинск. После появления первой информации о взрывах прихожане местной «Церкви Прославления» в соцсетях и мессенджерах стали распространять среди христиан призывы молиться и не поддаваться панике.

«Когда произошли первые взрывы, информация об этом дошла до всех [прихожан церкви] и все стали об этом молиться. До начала организованной властями эвакуации у нас прошло плановое лидерское служение с пастором церкви Олегом Ильиным. Во время лидерского произошел взрыв, в церкви открылись все окна. Пастор сразу призвал не поддаваться панике и молиться. После этого пастор написал обращение в нашей официальной беседе церкви», — рассказала пресс-секретарь ачинской «Церкви Прославления» Ирина Масловская.

Часть прихожан «Церкви Прославления» стали помогать эвакуировать людей. Некоторые стали записывать видеообращения с призывами к местным жителям не паниковать, а молиться Богу.

«Я сняла видеообращение с целью переключить народ от паники к упованию. В таких ситуациях люди пересматривают многие вещи. Было 90 просмотров. Верю, что хоть кто- то задумался», — привели слова прихожанки Евгении Ляшковой в пресс-службе церкви.

По словам Масловской, прихожане «Церкви Прославления» практикуют совместные молитвы в случае необходимости. Информацию с просьбами молиться они рассылают через соцсети и мессенджеры.

«Замечу, что это инициатива прихожан, а не руководства церкви. Очень часто к нам пишут верующие люди из других городов, стран для оперативной молитвенной поддержки, зная, что у нас каждое утро проходит молитва и поклонение в церкви, и мы молимся абсолютно за все ситуации людей, городов, стран», — сказала Масловская.

«Церковь Прославления» была создана в 1994 году, входит в Объединение церквей «Краеугольный камень». Старшим пастором является Олег Ильин. Численность прихожан составляет 1 тыс. человек.

Алексей Коваленок специально для cef.ru

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone