Руководитель Юридического департамента РОСХВЕ получил статус адвоката

Руководитель Юридического департамента РОСХВЕ получил статус адвоката

19.08.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Руководитель...

В четверг 15 августа 2019 года Владимир Озолин принес присягу и стал членом адвокатской палаты г. Москвы. О том, какие возможности открывает новый статус он рассказа в специальном комментарии для пресс-службы РОСХВЕ:

Адвокатура – это важнейший правовой институт нашего государства, стоящий на защите прав и законных интересов граждан и их объединений. Адвокатом является не всякий юрист, а только тот, кто в установленном Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» получил статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.

Решение о присвоении статуса адвоката принимает квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта Российской Федерации после сдачи квалификационного экзамена, состоящего из двух частей – письменных ответов на вопросы и устного собеседования по экзаменационным билетам, в каждый из которых включается по 4 вопроса. Как правило, эти вопросы разделены на несколько тем: гражданское, уголовное, арбитражное законодательство и т.п. В моем билете один из вопросов был о международном сотрудничестве России по уголовным делам.
Успешно сдав экзамен, 15 августа 2019 года я принес присягу и стал членом адвокатской палаты г. Москвы.

К сожалению, количество возбужденных уголовных дел в отношении верующих и руководителей религиозных организаций увеличивается и, получив статус адвоката, я имею полномочия быть защитником указанных лиц не только по делам об административных правонарушениях, по гражданским, арбитражным и иным спорам, но и в уголовном процессе, отстаивая их интересы во время расследования уголовных дел и при рассмотрении уголовных дел в судах на всей территории России.

В отличии от юриста, но по аналогии со священнослужителями, которые обязаны сохранять в тайне сведения, ставшие известными во время исповеди, адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием, а проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения. Это дает дополнительные гарантии невмешательства государственных органов в правозащитную деятельность адвоката.

Таким образом, я приобрел новый статус, более значимый и более ответственный, с более широкими полномочиями, благодаря чему я имею возможность более эффективно защищать права верующих, церквей и объединений, входящих в РОСХВЕ, а также помогать всем нуждающимся в юридической помощи.

 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone